Кто такой брокер

брокерБрокер это посредник по оказанию финансовых, инвестиционных и иных услуг.

Обычно ассоциируется с рынком ценных бумаг, но сегодня существует огромное количество организаций, которые оказывают помощь в самых разных отраслях жизнедеятельности человека за комиссионный сбор с заключаемой сделки.

Финансовый, таможенный, кредитный, лизинговый, представляющий – все это брокеры или, грубо говоря, посредники, которые обеспечивают для заказчика определенный пакет услуг или представляют его интересы в соответствующей сфере бизнеса.
Кредитный брокер осуществляет комплексную помощь заемщику в получении кредита: собирает требуемые документы, анализирует кредитные предложения от различных банков, рассылает заявки в несколько банков, рекомендует клиентам те или иные кредитные программы.

Сегодня таких организаций достаточно много, есть откровенные мошенники, которые фальсифицируют данные о клиенте с целью получения кредита и берут за это до 50% от суммы выданных денежных средств. Их не интересует, будет ли выплачиваться кредит, и платежеспособен ли клиент, поэтому деятельность таких организаций дискредитирует систему выдачи кредитов вообще.
Таможенный или лизинговый брокер осуществляют посредническую деятельность по оказанию услуг, связанных с деятельностью таможни и лизинговых компаний. В буквально смысле слова они согласуют интересы потенциального клиента и соответствующих компаний

Представляющий брокер наиболее распространенный тип такого вида посредников, обычно представляет интересы клиента на рынке торговли акциями, сейчас все чаще на рынке Форекс. Это организация или физическое лицо, которое от имени клиента осуществляет покупку/продажу различных активов: ценных бумаг, облигаций, валютных пар на Форекс.
Сегодня очень активно продвигаются дилинговые центры, которые обеспечивают для своих клиентов работу на Форекс. Они предоставляют техническую платформу для осуществления сделок, обычно это терминал, например, очень распространен MetaTrader. Также оказывают услуги по доверительному управлению депозитным счетом клиента, эти услуги востребованы, но к ним нужно подходить с осторожностью. Торговля на Форекс – высокодоходный бизнес, но при этом достаточно рискованный.

Финансовый брокер обычно оказывает услуги по консультированию и управлению инвестициями клиента, часто это сводится к формированию и управлению портфелем ценных бумаг российских и иностранных компаний. Торговать они могут на различных площадках, их деятельность достаточно строго регламентирована. Если у Вас есть свободные средства, имеет смысл обратиться в такую организацию, и она поможет, если не увеличить капитал, то хотя бы сохранить деньги, стоимость которых ежегодно обесценивается за счет инфляции.
В общем, брокерские компании представляют широкий спектр услуг в различных отраслях бизнеса, за которые получают определенный процент со сделки. Они ничего не производят, не внедряют и не продают, а занимаются именно посреднической деятельностью, что в целом нужно для развития бизнеса и экономики. Главное, чтобы количество таких компаний не становилось очень большим, потому как их услуги оплачиваются как раз из кармана компаний, занимающихся реальными проектами.

О финансовом консультанте следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - разведение зябликов

Зяблики являются любимцами любителей завести дома птичку. Этому есть свое...

Бизнес по выращиванию чеснока

Чеснок является одним из самых полезных и известных культур в...

Страхование детей

Страхование детей подразделяется на три основные группы:
1. накопительное страхование;

Бухгалтерский управленческий учет

Бухгалтерский управленческий учет является связующей нитью между процессом учета и...

Артемий Крылов, генеральный директор девелоперской группы «ОПИН»

 

Артемий Крылов, генеральный директор девелоперской группы «ОПИН» ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как можно заработать на создании локальной сети в рамках одного города

Суть данной бизнес идеи состоит в том, что неплохой заработок...

Изготовление иконостасов – прибыльное дело

Новым веянием декоративных оформлений квартиры стал домашний иконостас.

...
Бизнес идея - переплет и ремонт книг

С внедрением современных технологий в наш быт, люди все чаще...

Бизнес идея All in one – все услуги в одном окне

Эта идея пришла ко мне совершенно внезапно.

...
Убежище на воде

Остров Эллис, расположенный на реке Гудзон близ Нью-Йорка, довольно известное...

Возможно ли заработать на водных аттракционах

Сегодня, каждый человек стремится заработать деньги. Одни для того чтобы...

Бизнес идея - ландшафтный дизайн

Услуги ландшафтного дизайнера – это новый на территории нашей страны...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов