На главную Финансы + Доверительное управление Доверительное управление средствами

Доверительное управление средствами

доверительное управление средствамиНа сегодняшний день доверительное управление средствами пользуется огромной популярностью.

Это связано с тем, что далеко не все люди готовы тратить силы и время на то, чтобы заниматься поиском путей для выгодного инвестирования свободных средств. Если же оставить деньги лежать без дела, с течением времени инфляция может значительно снизить реальную ценность сбережений. В данной ситуации на помощь приходят так называемые управляющие компании.

Разумеется, за свои услуги эти компании взимают определенную плату, обычно состоящую из фиксированного процента от суммы, отданной компании для управления, а также вознаграждения, выраженного в процентах от полученной прибыли. В управляющих компаниях работают профессиональные участники рынка, основной задачей которых является обеспечения стабильного прироста средств клиента. Заинтересованность управляющей компании в результатах труда очевидна: от того, сколько ей удастся заработать на рынке напрямую зависит величина вознаграждения.

Следует учитывать, что доверительное управление средствами представляет собой достаточно специфический способ вложение материальных активов. Управляющая компания не может гарантировать прибыль клиенту, а в случае неблагоприятных рыночных условий возможны и убытки. Этот факт серьезно отличает доверительное управление от, например, банковского вклада. Банковский депозит должен быть возвращен клиенту в любом случае, и даже в случае банкротства у клиентов остается возможность вернуть свои деньги, в частности с помощью системы страхования вкладов, действующей в Российской Федерации. В случае с доверительным управлением дело обстоит иначе: за возможность серьезно увеличить свой капитал клиент платит повышенном риском потери средств. Ситуация осложняется тем, что отследить весь путь, которые прошли отданные компании средства, достаточно сложно.

Также доверительное управление средствами отличается от других инструментов тем, что в большинстве случаев минимальная сумма вложения достаточно высока. Это связано с тем, что управляющему невыгодно работать с небольшими суммами, с использованием которых невозможно добиться высоких абсолютных показателей прибыльности. Зачастую от суммы вложения зависят условия, предлагаемые клиенту. Большинство управляющих компаний предлагают клиентам выбрать стратегию, которой будут следовать управляющие. Все стратегии можно разделить на три категории: консервативная, агрессивная и сбалансированная. Применение консервативной стратегии в первую очередь подходит тем, кто не стремится получить сверхприбыль, а просто хочет получить защиту от инфляции.

Вложение средств производится только в акции наиболее крупных и стабильных компаний. В данном случае риски минимальны, но и доход не так высок. Агрессивная стратегия, напротив, идеальна для тех клиентов, которые готовы принимать на себя высокие риски, надеясь получить достаточно высокую прибыль. Деньги могут вкладываться в развивающиеся компании с большим потенциалом для роста. Однако данную стратегию следует применять только в том случае, если клиент имеет возможность взять на себя риск потери значительной доли вложенных средств. Сбалансированная стратегия, соответственно, представляет собой своеобразный компромисс, позволяющий уравновесить между собой риски и возможную доходность. Однако независимо от используемой стратегии основная цель управляющих компаний остается прежней: обеспечит максимально возможный прирост капитала с минимальными рисками.

О брокерских услугах далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Заправка картриджей на сайте zapravkairemont.ru

Заправка картриджа подразумевает очищение картриджа от...

Для желающих Ретаболил купить сайт bodyhunter.ru

«Ретаболил» это название анаболического стероида,...

О вреде курения

Вряд ли кто-то из тех, кто курит, не знает о...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Тони Хейес (32 выпуск)

В 1993 году американский предприниматель Тони Хейес оставил свой бизнес...

Косметика – сначала пробуй, потом покупай

Товары, продажа которых основана на принципе «Сначала попробуй, а потом...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Ветеринарная клиника - бизнес идея. Открытие и услуги лечения.

В России большинство граждан к животным относятся с любовью.

...
Комфортабельные отели для собак

На самом деле, идея с 5-звёздночными собачьими отелями далеко не...

Бизнес идея - производство подушек для кормления ребенка

Рождения ребенка – весть радостная и долгожданная. Еще до того,...

Бизнес идея - сборка мебели на дому

Одной из наиболее интересных идей малого бизнеса, с точки зрения...

Веб-трансляция свадебных церемоний

За последние несколько лет невероятную популярность приобрело проведение свадебных церемоний...

Возможности и риски открытия летнего кафе: бизнес план

Летнее кафе – предприятие сезонного характера....

Торговые аппараты как выгодный бизнес

Что такое торговые автоматы? Это аппараты, которые осуществляют автоматическую продажу...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов