На главную Финансы + Ценные бумаги Продажа ценных бумаг

Продажа ценных бумаг

продажа ценных бумагВ такой сделке, как продажа ценных бумаг  задействованы несколько человек.

Хотя заключить сделку инвесторы могут непосредственно между собой, как правило,  они прибегают к услугам дилеров, брокеров и фондовых бирж.

Это – лицензированные участники фондового рынка, профессионально работающие, как на биржевом рынке, так и с физическими лицами. Обратившись к ним, инвестор может рассчитывать на получение грамотной профессиональной консультации, обслуживание  в оперативном режиме и сжатые сроки проведения сделки.

Инвестору предоставляются  гарантии на всех этапах проведения сделки  с бумагами по соблюдению всех норм права российского законодательства.

Выступающий как посредник, брокер является агентом инвестора, действующим по его поручению и от его имени. Его вознаграждение выплачивается в виде комиссионных. Для многих индивидуальных инвесторов характерно иметь дело с брокерскими фирмами, чьи сотрудники занимаются обслуживанием именно таких клиентов.

Брокеры имеют доступ к наиболее распространённым системам торговли, благодаря которым располагают  достоверными и актуальными  сведениями о фондовом рынке. Инвесторы получают комплект услуг, связанных с работой в этом секторе рынка:

покупка и продажа ценных бумаг на бирже, внебиржевом рынке или напрямую у их держателя, согласно, комиссионному договору;

продажа инвесторам  ценных бумаг, имеющихся в портфеле фирмы;

покупка ценных бумаг у инвесторов;

подтверждение подлинности бланков ценных бумаг;

возможность работать с открытием счета и без него.

Для открытия счета в брокерской фирме инвестору надо позвонить или посетить местное отделение. Выделенный администратор по счету, поможет заполнить необходимые бланки. После оформления документов, дальнейшую связь с администратором можно осуществлять по телефону или по почте. Все операции со счетом проводятся так же, как и по банковскому счету.

Клиент может купить на деньги с личного счета ценные бумаги, депонировать деньги  и перевести на свой счет, вырученные от продажи ценных бумаг средства. Цель работы брокерских фирм состоит в том, чтобы сделать максимально легкими для инвестора операции с ценными бумагами. Единственное, что нужно от инвестора – предоставить брокерской фирме информацию, называемую спецификацией заявки.

Продажа ценных бумаг для инвесторов предлагается  на лучших условиях. Бумаги продаются на основании договора о  купле-продаже, что очень надежно, доступно и выгодно при проведении таких операций. Инвесторы получают бесплатную консультацию по составлению договора, который можно составить и подписать удалённо, и по вопросам  взимания налогов по операциям с ценными бумагами.

Денежные суммы переводятся клиентом со счета и на счет в сжатые сроки, удобным для него способом. Возможно, в определенных условиях, зафиксировать цены реализуемых ценных бумаг, что создаёт  для клиентов ряд дополнительных преимуществ на время перерегистрации.

Клиентам, готовым к работе с ценными бумагами через брокера, брокерские компании предлагают возможность производить операции через Интернет самостоятельно. Это удобно для оперативного проведения операций на рынке и снижения расходов. Для этого необходимо послать запрос в компанию о предоставлении возможности управления личным торговым счётом дистанционно. На него будут зачисляться ценные бумаги и наличные средства.

О понятии ценных бумаг далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - изготовление упаковок для чая

Чай в наше время наиболее популярный напиток, даже более популярен,...

Бизнес идея: фотосессия «Avatar» для любителей социальных сетей

В наш современный век все больше людей знакомятся в социальных...

Выбираем пеленки для новорожденного

Сейчас продается невероятно большое разнообразие пеленок. Чем...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Федор Овчинников (81 выпуск)

Молодой предприниматель Федор Овчинников... ...

Для желающих купить ручную лебедку сайт winchmsk.ru

С целью поднимать разнообразные грузы во...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Служба спасения от домашних насекомых

Для начала организации такого бизнеса вам понадобится стартовый капитал около...

Бизнес идея - открываем бильярдный клуб

Как-то незаметно и очень быстро распространилась среди россиян мода на...

Как можно стать профессиональным визажистом?

На сегодняшний день в социальной сети предоставлено невероятно большое количество...

Плавающий город «Экотопия», находящийся на море

Плавающие футуристические города, главным образом, направлены на возможность обеспечения решения...

Бизнес идея - производство настольных игр

Когда становится скучно в компании, когда дети в дороге не...

Бизнес идея - оформление документов на расстоянии

Такой вид бизнеса не дает возможности заработать крупные суммы. Но,...

Убежище на воде

Остров Эллис, расположенный на реке Гудзон близ Нью-Йорка, довольно известное...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов