На главную Финансы + Оценка финансов

Оценка финансов

оценка финансовСегодня оценка финансов часто становится одним из самых популярных направлений деятельности специализированных консалтинговых организаций.

Как правило, проводить профессиональную оценку финансового состояния предприятия необходимо в самых разнообразных финансовых ситуациях. С необходимостью её проводить с равным успехом может столкнуться малый бизнес или крупная транснациональная корпорация.

В том числе это может быть связано с ликвидацией или реорганизацией компании или производства. Качественная оценка финансов нужна при проведении купли-продажи предприятий и производств. Она обязательно проводится перед подачей заявки на предоставление кредитов или инвестиций, при проведении процедур страхования. Также эта процедура нужна при признании банкротства и многих других ситуациях, требующих грамотного представления и финансовом уровне развития компании или производства.

 

При этом проведение оценки финансов может производиться отдельно от иных оценочных процедур, а может быть совмещена с произведением оценки оборудования, недвижимого имущества, нематериальных активов и оценки стоимости бизнеса. Во время процедуры учитывается анализ чистой прибыли, издержек, дебиторской задолженности, кредитных обязательств, оборотов компании и множества иных позиций, подтверждающих финансовую успешность или неуспех оцениваемой организации.

Как правило, для проведения оценки приглашаются специализированные консалтинговые агентства, в штате которых задействованы профессионалы, имеющие значительный опыт проведения таких работ. По результатам проведения работ заказчику предоставляется подробная справка, имеющая силу юридического подтверждения.
В настоящий момент оценка финансов проводится тремя основными методами – доходным, затратным, с помощью сравнительной оценки и  использованием быстрой оценки. Все три метода являются одинаково легитимными и выбираются в зависимости от направления работ.

 

Так доходный метод наиболее успешен и показателен в тех случаях, когда работа проводится при определении направления инвестиций и планировании инвестиций. Тогда, когда выбирается затратный метод оценки, речь идет чаще всего о ликвидации производства. Сравнительный и быстрый вариант удобен в тех случаях,  работа проводится для осознания текущего состояния дел. Правда, эти методы подвержены большому влиянию сопутствующих факторов. Например, на реальный результат заметно влияет такой показатель, как изменение цен на ту или иную продукцию, общий уровень инфляции, доверие к предприятию на рынке, что делает его активы более или менее востребованными.

То, как воспринимаются активы, часто становится ведущим определением итоговой стоимости. Ведь именно эта позиция основывается на рыночной стоимости оцениваемого производства или предприятия. В этом случае в оценку с точки зрения финансов может входить самый широкий спектр понятий. Включая самые разнонаправленные активы производства или организации. В таком случае финансовыми актива становится буквально все, начиная от трудовых  ресурсов, закачивая учетом масштаба земельных участков и других объектов недвижимой собственности.

Про технологии финансов следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес план для тех кто собирается открыть ночной клуб.

Если вы решили открыть собственный бизнес, а именно...

Выпускные альбомы.

 

Выпускные альбомы - оформление. ...

Бизнес-план пивной

При помощи данного бизнес-плана пивной у вас есть возможность реализовать...

Бизнес идея - передвижная установка для уничтожения бумаги

Кто бы мог подумать, но бизнес можно даже делать из...

Лицензированное такси (Челябинск) на сайте taxipremier.ru

Хоть и в Челябинске присутствует большое количество...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Необычная плитка из пробок

Сегодня речь пойдёт о новом концепте плитки от дизайнера Корка...

Бизнес идея: предоставляем независимые компьютерные консультации

Наверное, каждый из нас, более-менее разбирающийся в компьютерной технике, не...

Бизнес идея - производство бытовой химии

Во все времена иметь свой бизнес считалось гораздо лучше, чем...

Контролируем качество водоемов сами

Технологии мобильного значения в состоянии оказать помощь толпе и принять...

Бизнес идея:шопер - консультант по имиджу

Эта идея возникла после просмотра одноименной передачи по телевизору, программа...

Не работа, а просто ваша «мечта»!

О какой работе мечтают дети? Совершенно верно: они мечтают быть...

Бизнес идея - интернет сервис книг

Любите читать? Хорошо разбираетесь в авторах и книгах? Что ж,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов