На главную Финансы + Зарубежные финансы

Зарубежные финансы

зарубежные финансыЗарубежные финансы могут несколько отличаться друг от друга в зависимости от устройства государства и решаемых при помощи финансов задач.

Финансовая политика таких стран, как Великобритания и США, ограничивает роль государства, оно должно как можно меньше вмешиваться в экономику и социальную область. В экономике делается акцент на проблему повышения предложения, увеличение конкуренции на рынке и реприватизация собственности государства.

Это неоконсервативная стратегия считает, что через финансовую систему должно перераспределяться как можно меньше национального дохода, расходы социальные должны быть снижены, особенно, на здравоохранение и образование, а сбережения увеличиться.

Зарубежные финансы ставят целью сокращение налогов, на крупный капитал, в первую очередь. Во всех странах используют местные прямые налоги и местные косвенные. Прямыми являются налоги на землю, на автомобили, в некоторых странах, например, во Франции, на профессию и на жителей. Косвенные налоги – это акцизы, потребление газа и электричества и налоги на покупки. Местное косвенное обложение налогом отсутствует в Великобритании.

Зарубежные финансы  выделяют в местных налогах надбавки к общегосударственным. Кроме того, это могут быть отчисления от налогов, в Италии, это надбавки к налогам поземельному и сельскохозяйственному. В Германии вся сумма, которая поступает на уплату подоходного налога, делится на три части, 15% попадает в бюджет местный, остальное делится поровну и идет в федеральный бюджет и в земельный бюджет. Налог на прибыль в этой стране у корпораций делится поровну между земельным и федеральным бюджетами.

Остальные налоги составляют третью группу, это налоги на зрелища, игорный бизнес, автотранспорт, выдачу лицензий, на собак. Местный бюджет отражает расходы и доходы органов власти местного масштаба. В Германии это земли, общины, города и уезды, в США, это графства, штаты и муниципалитеты, в Италии это коммуны, области и провинции, во Франции это департаменты, регионы, коммуны и округи.

В зарубежных финансах предусматривается специальное подразделение, это государственные предприятия. Низкую рентабельность имеют предприятия транспорта, угольной и газовой промышленности, электроэнергетики. Государство оказывает поддержку таким предприятиям в виде дотаций и выделением средств из государственного бюджета, но, в свою очередь, при помощи финансов этих предприятий участвует в распределении национального дохода. Та часть дохода, которая создана на государственных предприятиях, накапливается в руках государства. Частное предпринимательство и малый бизнес занимается нерентабельными видами производства и пользуется выгодами, предоставляемыми федеральным бюджетом.

За государственными предприятиями закреплены оборотные средства, основные фонды, отношения с бюджетом государства оговорены в специальных законах. Самостоятельность и автономность таких предприятий может отличаться и зависит от структуры и типа предприятия. Монополии, частные предприятия и корпорации отличаются индивидуальным оборотом капитала, носят характер децентрализованный, но производят выплаты в государственный бюджет, берут кредиты и отчисляют средства в амортизационные фонды.

О финансах учреждений далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Полис медицинского страхования

Полис медицинского страхования представляет собой документ государственного образца, предоставляющий гражданину...

Организация клуба любителей фристайла на велосипеде

В последние годы у молодежи большую популярность приобрели такие виды...

Бизнес идея: открытие спортзала

Благодаря занятию спортом, мы имеем  красивое...

Бизнес идея - домашний салон по нанесению временной татуировки

Определяющее значение при организации бизнеса по нанесению временной татуировки играет,...

Фонарик GPS со стрелкой

Вы не всегда хотите устраивать путешествия на своем автомобиле.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - управление многоквартирными домами

После того как в Российской Федерации приняли закон о разрешении...

Лавка садовода от Ван Дер Гриста

В наше время садоводство набирает активную популярность среди жителей городов.

...
Устройство для глазных капель

Если вы носите контактные линзы или страдаете от сухости глаз,...

Бизнес идея - агентство по найму хороших "продажников"

Эта идея пришла мне на ум некоторое время назад, и...

Сухая обувь – ваше здоровье

Все мы знаем, что ноги надо держать в тепле, а...

Крепление для велосипедов

Человек по имени Джеймс Оуэн создал оригинальную точилку когтей для...

Хотите заработать в интернете – вяжите шапки

Кто не мечтает сидеть дома и заниматься любимым делом. Но...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов