На главную Финансы + Зарубежные финансы

Зарубежные финансы

зарубежные финансыЗарубежные финансы могут несколько отличаться друг от друга в зависимости от устройства государства и решаемых при помощи финансов задач.

Финансовая политика таких стран, как Великобритания и США, ограничивает роль государства, оно должно как можно меньше вмешиваться в экономику и социальную область. В экономике делается акцент на проблему повышения предложения, увеличение конкуренции на рынке и реприватизация собственности государства.

Это неоконсервативная стратегия считает, что через финансовую систему должно перераспределяться как можно меньше национального дохода, расходы социальные должны быть снижены, особенно, на здравоохранение и образование, а сбережения увеличиться.

Зарубежные финансы ставят целью сокращение налогов, на крупный капитал, в первую очередь. Во всех странах используют местные прямые налоги и местные косвенные. Прямыми являются налоги на землю, на автомобили, в некоторых странах, например, во Франции, на профессию и на жителей. Косвенные налоги – это акцизы, потребление газа и электричества и налоги на покупки. Местное косвенное обложение налогом отсутствует в Великобритании.

Зарубежные финансы  выделяют в местных налогах надбавки к общегосударственным. Кроме того, это могут быть отчисления от налогов, в Италии, это надбавки к налогам поземельному и сельскохозяйственному. В Германии вся сумма, которая поступает на уплату подоходного налога, делится на три части, 15% попадает в бюджет местный, остальное делится поровну и идет в федеральный бюджет и в земельный бюджет. Налог на прибыль в этой стране у корпораций делится поровну между земельным и федеральным бюджетами.

Остальные налоги составляют третью группу, это налоги на зрелища, игорный бизнес, автотранспорт, выдачу лицензий, на собак. Местный бюджет отражает расходы и доходы органов власти местного масштаба. В Германии это земли, общины, города и уезды, в США, это графства, штаты и муниципалитеты, в Италии это коммуны, области и провинции, во Франции это департаменты, регионы, коммуны и округи.

В зарубежных финансах предусматривается специальное подразделение, это государственные предприятия. Низкую рентабельность имеют предприятия транспорта, угольной и газовой промышленности, электроэнергетики. Государство оказывает поддержку таким предприятиям в виде дотаций и выделением средств из государственного бюджета, но, в свою очередь, при помощи финансов этих предприятий участвует в распределении национального дохода. Та часть дохода, которая создана на государственных предприятиях, накапливается в руках государства. Частное предпринимательство и малый бизнес занимается нерентабельными видами производства и пользуется выгодами, предоставляемыми федеральным бюджетом.

За государственными предприятиями закреплены оборотные средства, основные фонды, отношения с бюджетом государства оговорены в специальных законах. Самостоятельность и автономность таких предприятий может отличаться и зависит от структуры и типа предприятия. Монополии, частные предприятия и корпорации отличаются индивидуальным оборотом капитала, носят характер децентрализованный, но производят выплаты в государственный бюджет, берут кредиты и отчисляют средства в амортизационные фонды.

О финансах учреждений далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: открытие спортзала

Бизнес идея открытие спортзала – это хорошая идея. Но бизнесмену,...

В Китае разработаны новые аккумуляторы

Исследователи из Китая работали над увеличением размера литий-ионных батарей.

...
Отзывы о Le Bustier

Le Bustier – это революция в мире косметологии....

Скачать в контакте и непосредственное влияние музыки в Интернете на узнаваемость групп

Творцам музыки или другого формата искусства сегодня уже...

История бухгалтерского учета

Историки пришли к выводу, что бухгалтерский учет возник около 6...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Виртуальный офис продаж он-лайн

Две шведские фирмы, а именно Swedish B-Reel, Teenage Engineering, решили...

Специальная посуда для шоколада

Во всем мире известен такой чувственный продукт, как шоколад.

...
Мороженое и квас – летний бизнес

Как я люблю лето! Ясные дни, теплые вечера… В городе,...

Бизнес идея - оригинальный ресторан

Идея эта, конечно, сумасшедшая, и в нашей стране ее реализовать...

Идея для успешного бизнеса: кубик-тайничок

Каждого человека манит все загадочное и необычное. Интересные места, магические...

Кабельный телеканал Пегги Додсон в Гарлеме

Пегги Додсон (Peggy Dodson) из Гарлема этой осенью запустит свой...

Зарабатываем на обучении рукоделию и творчеству

Большое количество людей, обладая безграничным творческим потенциалом, не могут реализовать...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов