На главную Финансы + Финансы маркетинга

Финансы маркетинга

финансы маркетингаФинансы маркетинга – это последовательный подход продавцов-инвесторов к управлению финансами (ценных бумаг, активов, драгоценных металлов) к инвесторам покупателям, которые управляют накоплением финансовых активов.

На финансовом рынке происходит всё действие финансового маркетинга. В котором один субъект может выступать как продавец финансовых активов и как покупатель этих же активов.

Цель этого действия одна – создать новые финансовые активы и рынки, удержать и расширить долю рынка. От того на сколько выгодно продаст и купит субъект активы, будет зависеть высокий процент рентабельности и прибыль на вложенный капитал инвестора.

Существует несколько функций, которые несут в себе финансы маркетинга:
- планирование по выпуску количества продукции;
- поиск информации;
- маркетинговые исследования;
- реклама и стимулирование сбыта;
- реализация финансовых активов.

Совокупность маркетинговых исследований и финансов маркетинга подымают малый бизнес на уровень выше. Этот процесс охвачен поиском новых идей по производству, поднятие выручки, закупки выгодных финансовых активов – все для увеличения чистой прибыли для учредителя.
Маркетинговая деятельность классифицируется спросом на финансовые активы. Спрос распределяется на группы, которые выполняют разные функции для достижения определенной цели.
Спрос фиксированный – считается устойчивым спросом на отдельные виды активов, которые постоянно предоставляются продавцами этих активов. Например, акции самых престижных банков.

Спрос альтернативный – это выборочный спрос. Когда вкладчик проанализировал свои возможности, проценты доходности и степени риска, только тогда он вкладывает капитал в финансовые активы.
Спрос импульсный – это нестандартный или неожиданный спрос. Когда инвестор, вкладчик вложил капитал в финансовые активы по совету других покупателей, рекламы или других советчиков, потом резко меняет свое решение. Чаще всего это ценные бумаги, по которым обещаются высокие проценты, при вложении по договору. 
Финансы маркетинга выполняют задачу изучения спроса на финансовые активы, величину, факторы изменения спроса и уровень удовлетворения спроса. Эта наука может выступать как функция финансового менеджмента, которая выполняет преобразование нужд инвестора - покупателя в доходы инвестора - продавца финансовых активов.

 

Финансовый маркетинг обладает специфической функцией управления, которая реагирует на гибкие изменения на финансовом рынке, принимает долю участие в деятельности инвестора – продавца, реагирует на разные колебания финансового рынка.

Жизненный цикл финансовых активов состоит из трех частей, это вложения определенного капитала, вывод вложенной суммы капитала и получение прибыли или спрэда в виде дивидендов, скидки, процента.
Спрэд – это полученная разница в денежном эквиваленте или процентом, от вложенного капитала. Величина спрэда устанавливается уровнем финансового актива. Самые ликвидные считаются ценные бумаги.
Характерным плюсом такого маркетинга является его целеустремленность  не на весь рынок (валютный, рынок ценных бумаг), а на определенные сегменты рынка, которые выбираются заблаговременно путем сегментации рынка. Это позволяет максимально точно сконцентрировать внимание маркетингового исследования на определенный сегмент рынка, что позволит получить больший процент прибыли.

Про функции министерства финансов далее речь пойдет.

 

Другие интересные материалы

Страхование выезжающих

Страхование выезжающих за пределы РФ необходимо для того чтобы обеспечить...

Бизнес идея - заработок в сети на виртуальной дружбе

Многих из нас интересует заработок в сети, но не всем...

Перспективная идея для бизнеса: Ничего лишнего - только телефон

Относительно недавно, в 2006 году компания «Jitterbug» представила на всеобщее...

Газовый баллончик как браслет

Газовые баллончики, занимают особое место в жизни людей, ведь их...

Газоанализатор метана переносной на сайте ptfm.ru

Метан представляет собой простой газ,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Женский электронный браслет

Современные технологии позволили создать гаджет (браслет) с встроенным миниатюрным GPS...

Идея для бизнеса: кошельки для кредитных карт

Хорошо организованный малый бизнес, основанный на оригинальной и нужной идее...

Организации тепличного хозяйства для создания собственного бизнеса

Вообще-то, выращивание сельскохозяйственных культур относится к рискованному виду производства, которое...

Бизнес идея - производство диетических продуктов

В нашей стране огромное количество продуктовых супермаркетов. Широкий ассортимент продуктов...

Собор из строительного мусора

В тихом районе города Мадрид (Испания) строится собор.

...
Компактное освещение при помощи батарейки в 9 вольт

Мысли человека не ограничены в своем воспроизводстве, наверное, это и...

Бизнес идея по открытию производства гофротары

Идея, помогающая утилизации макулатуры и отходов производств, при создании бизнеса...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов