На главную Еда и напитки (133) Грязная посуда…в нагрузку.

Грязная посуда…в нагрузку.

Грязная посуда…в нагрузку.Недавно один британский ресторан запустил весьма оригинальный и изобретательно самобытный маркетинг-проект. Суть его состоит в том, что вместе с едой, заказанной на дом, посыльный привозит обильный заказ в специальной упаковке, сервировочный материал и…грязную посуду. Причём именно ту посуду, в которой готовилась заказанная еда.

 

При первом приближении такая идея кажется странной, загадочной и абсолютно непонятной. Однако, такая оригинальная бизнес-идея имеет свою, как выяснилось, достаточно обширную целевую аудиторию. Дело в неуёмном тщеславии, присущем роду человеческому. Подобная услуга предназначена для тех, кто любит поразить своих гостей кулинарным мастерством, на самом деле отсутствующим в реальности. Так, сказать «пустить пыль в глаза», с невинным видом сообщив, что все эти прекрасные на вкус деликатесы приготовлены собственными руками хозяина или хозяйки. А при наличии грязной посуды, в которой всё только что съеденное на самом деле было приготовлено поверить в такую, в общем-то, невинную ложь любому, даже самому предвзятому гостю достаточно несложно. Если конечно гость сам не повар или опытный кулинар, способный заметить подмену по множеству не заметных для «непрофессионалов» деталей. Таких как, например, отсутствие всякого запаха после якобы обильной жарки или специального ножа для «правильной» разделки фруктов, входящих в рецепт экзотического салата.

 

В принципе ресторан, запустивший данный бизнес-проект к услугам своих клиентов никаких особых дополнительных затрат не несёт и особых сложностей не испытывает. Вместе с заказом и сервировочной посудой (столовые приборы, тарелки, стаканы и другое необходимое не только для создания впечатления, но и для достойного приёма гостей за завтраком обедом или ужином), которая тоже входит в комплект заказа, доставляется грязная посуда, в которой вся данная еда была сварена, зажарена, смешана или потушена. После того, как гости покидают хозяина, посыльный из ресторана вновь возвращает весь комплект на «рабочее место».

 

Новая услуга пользуется достаточно большим спросом. Она очень популярна у девушек, желающих очаровать будущего мужа и, чего греха таить, возможную будущую строгую свекровь, своим «кулинарным мастерством», пусть и не настоящим. Хотя, прямо скажем, в случае будущей свекрови, которая и сама наверняка умеет неплохо готовить, вся конспирация может быть легко сведена на нет, казалось бы, невинным вопросом об ингредиентах или способах приготовления. А такой неожиданный «ставящий в тупик» вопрос может внезапно поставить фактически любая опытная хозяйка. Бывает, что услугой пользуются и экстравагантные британские соблазнители, демонстрирующие своё очарование, через «умение вкусно готовить», как нечто само собой разумеющееся.

Конечно, есть в этой ресторанной идее нечто юмористическое, с присущим британцам неповторимым флёром достаточно тонкого юмора. Но, как уже настойчиво повторялось выше, идея пользуется устойчивым и постоянным спросом у самых разных видов «потребителей». Ведь, как давно замечено профессиональными психологами и социологами, многим людям, по сути «нравиться» быть обманутыми и они подсознательно стремятся к этому.

 

Другие интересные материалы

Лицензирование школы

Лицензирование школы необходимо или нет? Все чаще сегодня можно услышать...

В Польше состоялось открытие Балтийского бизнес-форума

В понедельник, 21-го сентября, в польском городе Свиноуйсце...

Автоматический ксерокс – источник дохода

С этой идеей бизнеса я познакомился по телевидению.

...
Гута страхование

Гута Страхование” – это одна из ведущих российских страховых компаний,...

Оценка финансов

Сегодня оценка финансов часто становится одним из самых популярных направлений...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес в сети интернет, связанный с сельским хозяйством

Способ заработка, который будет описан далее, совсем не является виртуальным...

Бизнес идея: производство и продажа сахарной ваты

Не секрет, что сегодня многие люди задумываются о...

Электронно-графические стены

Новая компания - «LTL Prints», организована в штате Филадельфия, предлагает...

Изготавливаем декоративную плитку

Сегодня я попытаюсь рассказать вам еще об одном очень выгодном...

Организация своего бизнеса на основе производства и реализации крафт мешков

Экологические требования к выпускаемой продукции из года в год повышаются,...

Молочные продукты из автомата

Вендинг-автоматы, или вендинг-машины являются теперь уже самым обычным явлением торговли...

Бизнес идея - сайт Деда Мороза

Известно. что родной дом Деда Мороза находится на Русском Севере,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов