На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - выпечка по абонементам

Бизнес идея - выпечка по абонементам

Бизнес идея - выпечка по абонементамКогда-то кондитерские изделия были чуть ли не предметом роскоши, лакомились ими далеко не каждый день.

Конечно, сейчас ситуация изменилась, торты и выпечку можно по доступным ценам купить практически на каждом шагу, в булочных, кафе и барах. Но в этом случае для приобретения сладостей потенциальному покупателю нужно будет выйти из дома, а это не всегда возможно.
Помочь таким людям взялась американка Эмма Боуи. Она открыла в Нью-Йорке булочную с романтическим названием «Дульсинея» . Естественно, в «Дульсинее» всегда можно купить вкусные и красивые десерты, но упор хозяйка кондитерской сделала на другом. Она решила продавать выпечку не только для случайных посетителей своего заведения, но и для тех, кто оформит подписку (абонемент) на выпечку.

 

Итак, наша бизнес-идея – продажа выпечки по абонементам (подписке).
Выглядит это следующим образом. Человек приходит в кондитерскую и выбирает понравившиеся ему изделия, например пирожные «Наполеон» или торты «Птичье Молоко». Затем он оформляет абонемент на эти изделия – и их целый месяц доставляют в заранее оговоренное время, например, по воскресным вечерам. Оплата производится раз в месяц. Можно также организовать «подписку» на сладости через интернет.

 

Суть бизнес идеи состоит в том, что ваша булочная (кстати, она должна носить какое-нибудь приятное название) будет работать только по подписке, вообще без розницы или с ее минимальным количеством. Это позволит сэкономить на аренде торгового помещения и зарплате продавцам.
Конечно, эта предпринимательская деятельность в первую очередь рассчитана на женщин, которые любят и умеют готовить; ведь сначала вы все будете делать сами. В дальнейшем, по мере развития бизнеса, кондитеров и пекарей можно будет нанять.

Возможно, вам сначала придется посылать кондитерские изделия только своим друзьям и знакомым и за чисто символическую плату. Но это будет своеобразной рекламной компанией, вскоре многие захотят получать по подписке не только газеты и журналы, но и испеченные специально для них сладости.
Конечно, открыть булочную или кондитерскую непросто. Требуется оформление значительного количества документов и разрешений. Особенно важно, чтобы при производстве соблюдались все санитарно-гигиенические нормы.

 

Найти хорошего кондитера также непросто. Но если вы сумеете преодолеть все трудности, если от вашей продукции люди будут «пальчики облизывать» - то успех вам обеспечен.
В дальнейшем необходимо будет позаботиться об разнообразном ассортименте. В продаже всегда должны быть диетические, низкокалорийные и постные изделия. Они также найдут своего подписчика-покупателя.
Может быть, идея этого бизнеса не покажется вам перспективной. Но опыт как вышеупомянутой Эммы Боуи, так и других предпринимателей говорит об обратном. Продажи сладостей «по подписке» еще не получила у нас широкого распространения. Соответствующая рыночная ниша открыта, и вы можете ее занять.

 

Другие интересные материалы

Выращиваем цветы по-новому

В каждом доме есть живые цветы. Однако у некоторых вазонное...

Бизнес, основанный на экстремальном туризме

В наше время банальный отдых у бассейна на шезлонге у...

Бизнес идея: занятие молочным животноводством

Каждый человек хоть раз в жизни...

Выбираем сайт знакомств

Никогда не нужно искать сайты знакомств на yandex либо mail.ru, ведь...

Мебельное искусство: от зарождения к современности

Мебель (от латинского mobile) — встроенные и подвижные...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Палитра современного мира

Вы когда-нибудь слышали, как говорят многие люди, что они хотели...

Бизнес идея для богатых. Как открыть свой личный теннисный корт.

Занятие теннисом – это самый распространенный вид спорта, которым занимаются...

Бизнес идея: хобби как заработок - магазин handmade товаров

Когда люди хотят воплотить в жизнь бизнес идею handmade, некоторые...

Первые коммерческие электрозаправки

В первую очередь новость должна обрадовать владельцев электромобилей из Европы.

...
Бизнес идея - красивое и необычное имя для ребенка

Если вы любите постигать тайны иностранных языков и находить все...

Бизнес идея - кулинарная школа

В идеале, каждой женщине желательно уметь готовить. Но в наше...

Летнее кафе – несложный и прибыльный бизнес

Так как люди всегда ели, едят и будут есть, заведения...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов