На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - изготовление блинчиков

Бизнес идея - изготовление блинчиков

Бизнес идея - изготовление блинчиковБлинчики являются всемирно любимым блюдом, который является одним из самых популярных блюд русской кухни.

Известно много разнообразных рецептов для приготовления блинчиков: дрожжевые, соленые, сладкие, с разнообразной начинкой или без нее. Блинчики могут быть с икрой, рыбой, мясом, салатом, картофелем, творогом, грибами и много других начинок. Достаточно привлекательно выглядит бизнес идея по изготовлению блинчиков, так как многие предпочитают вкусную, а также полезную пищу.

Практически в любой точке города можно организовать бизнес по продаже блинчиков, которые легко приготавливаются с помощью специального блинного аппарата, главное чтобы было подключение к электросети. Наиболее прибыльным вариантом считается установка такого аппарата в крупном супермаркете, на рынке или в крупном торговом центре. Для организации собственного бизнеса по продаже блинов вам потребуются минимальные финансовые затраты, которые окупятся уже через несколько недель после начала работы.

Вам понадобится приобрести специальное оборудование для изготовления блинок, которое бывает от разнообразных изготовителей. Данный аппарат состоит из блока электроплиты, распределителя теста, механического дозатора, лопатки, а иногда включают в себя две жарочные плиты, которые имеют рельефное антипригарное покрытие. Стоимость такого аппарата будет составлять от семи и до пятнадцати тысяч рублей.

Главным преимуществом этого бизнеса является то, что вам не понадобятся специальные знания, так как технология использования блинного аппарата очень проста. Вы можете полностью освоить всю технологию изготовления блинов всего за один день. Также блинный аппарат имеет подробную инструкции по эксплуатации, которая подробно описывает как подготовить аппарат к работе, как его использовать и как его правильно чистить. За одну смену такой аппарат изготавливает одну тысячу блинов. В среднем одна точка по реализации блинов в течение дня способна реализовать до 200 блинов. Это довольно выгодный бизнес, который окупается в первые две недели работы.

Вы можете производить блинчики с разнообразной начинкой, используя разные рецепты, можно добавлять начинку или просто поливать блинчики медом, сметаной, вареньем, маслом или сгущенным молоком. Эти аппараты дают возможность значительно увеличить ассортимент продукции, так как можно разогревать какие-либо другие блюда.

Чтобы разнообразить ассортимент и тем самым увеличить прибыль можно задуматься про реализацию разнообразных напитков, наиболее популярными среди которых являются горячий чай или кофе. Вы можете приобрести специальное оборудование, которое дает возможность для более быстрого приготовления горячих напитков (можно приобрести электрочайник).

Если вы планируете изготавливать блины с разнообразной начинкой, вам необходимо позаботиться о том, где вы будете хранить начинку. Чаще всего для этих целей используются специальные охлаждающие витрины, которая дает возможность покупатели самостоятельно увидеть весь выбор предлагаемой продукции. Также вы можете дополнительно продавать разнообразные салатики или легкие закуски. Для приготовления картофеля вам понадобится установить фритюрницу. Так же вам необходимо заранее позаботиться о приобретении одноразовой посуды: вилки, тарелки, ложки, стаканы, и конечно, бумажные салфетки. Для организации такого бизнеса вам понадобиться приобрести кассовый аппарат.


Помните, что потенциальные клиенты находятся вокруг вас, поэтому если они увидят весь процесс приготовления вкусных и аппетитных блинчиков, они обязательно захотят попробовать ароматный и горячий блинчик.

Начальные затраты для организации бизнеса по продаже блином вам понадобится затратить около ста тысяч рублей, а ежемесячный доход будет составлять от 130 тысяч рублей. Давайте подсчитаем себестоимость изготовления блинной продукции. Выход продукции на 500 грамм – это 5 порций, в состав которых входит 10 блинов, а себестоимость одной порции будет составлять 2,09 рубля. Суточный выпуск блинов будет равен 20 порциям блинов по-царски. На 20 порций необходимо затратить на сырье 41,8 рублей. За одну смену расход электроэнергии составит 600 кВт/ч – это составит 1122 рублей. Вам необходимо заплатить зарплату официанту (2000 рублей), повару (2000 рублей), уборщице (1000 рублей). Суточная зарплата сотрудников составит 266 рублей, а уборщицы 33 рубля. Также вам необходимо заплатить за аренду помещения – 1209,60 рублей в сутки.

Умение печь блины пришло из далекой старины, так как наши предки умели печь вкусные и ароматные блины. В Древней Руси символом солнца и жизни считалась круглая печеная лепешка. Рецептов для изготовления блинов известно невероятно большое количество – пресные, дрожжевые, из гречишной или пшеничной муки, соленые, сладкие, с начинкой или без нее, а также можно изготавливать блины на пиве. Блины очень крепко и достаточно давно вошли в жизнь современного человека. На территории России нет человека, который не любил бы блины или хотя бы раз в жизни не пробовали это удивительно вкусное блюдо. Поэтому блины уже достаточно давно считаются исконно русским национальным блюдом.

Учитывая все эти факты, организация бизнеса по продаже блинов – это возможность дать людям кушать питательные, вкусные и горячие блинчики, а вы будете получать с этого очень хорошую прибыль. Именно для этого и было произведено специальное оборудование для изготовления блинчиков.

В Российских городах проводятся специальные выставки, на которых специальные блинные аппараты вызывают небывалый ажиотаж и пользуются большой популярностью. Вокруг этих аппаратов всегда собирается большое количество заинтересованных людей. В течение нескольких недель вы полностью окупите все затраты, которые были вызваны покупкой блинного аппарата. Рыночная стоимость одного блина составляет десять рублей, а затраты на тесто, начинку, электроэнергию и зарплату реализатора составляет два рубля (это из расчета за реализацию одного блина). То есть ваша чистая прибыль составляет восемь рублей, если за день, в среднем, вы будете продавать сто блинов, тогда ваша ежемесячная прибыль будет составлять более 20 тысяч рублей. А если вы будете предлагать своим клиентам еще и горячие напитки, тогда к вашей ежемесячной прибыли добавится еще более шести тысяч рублей ежемесячно. Вам необходимо позаботиться о том, чтобы ассортимент предлагаемой вами продукции был достаточно широким, предлагаемые вами начинку будут зависеть только от вашей фантазии. Также на блинных аппаратах вы можете изготавливать яичницу, разогревать лаваш или готовить отбивные.

В комплект к блинному аппарату прилагается технический паспорт, на обратной стороне которого находится рецепт для приготовления сухой смеси, которая очень легко превращается в тест для блинов. К тому же такая сухая смесь может храниться достаточно длительное время. Чтобы блинное тесто имело однородную консистенцию необходимо использовать миксер. Данный рецепт сухой смеси не является идеальным, поэтому вы можете в него что-то добавить на свой вкус или использовать другой рецепт. Для работы с данным аппаратом вам не понадобятся специальные навыки, пройти полный курс обучения можно за два часа.

Давайте посмотрим на подробное устройство аппарата и определим какими техническими преимуществами он обладает и как правильно его подготовить к началу работы. Блинные аппараты имеют несколько различных модификаций, в комплект которых входит одна или две жарочные плиты (аппарат с двумя плитами пригодится в тех точках, в которых в день покупают более 500 блинов).

Стандартный комплект оборудования включает в себя механический дозатор, блок с электроплитой, лопатка, распределитель теста, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации. На поверхности электроплиты есть специальный рельеф с антипригарными свойствами. Диаметр плиты составляет сорок сантиметров, что дает возможность выпекать очень привлекательные блинчики. Хранить тесто в гигиенических условиях помогает специальный дозатор теста, который самостоятельно регулирует объем и размер порции. Регулировка объема является одним из важных факторов, так как она необходима при изменении консистенции теста. Процесс регулировки осуществляется с помощью вращения специального поршня дозатора.

Для подготовки аппарата к работе необходимо снять верхнюю крышку, при этом необходимо, чтобы крышка дозатора находилась в нижнем положении, затем необходимо наполнить тестом дозатор и закрыть крышку. Теперь необходимо подключить аппарат к сети (напряжение 220 вольт), теперь включите аппарат. Переключите переключатель в положение «рабочий режим», поворачивайте выключатель пока не услышите характерный щелчок. После этого должна загореться красная лампочка. Аппарат имеет пять режимов работы: 1 – выключено, 2 – рабочий режим, 3, 4 и 5 – используются для подогрева готовых блюд, при этом используется режим пониженной мощности. Аппарат может работать достаточно большое количество времени, при этом он не перегревается и не требует передышки. Температура для выпечки блинов зависит от разных факторов и имеет три разных режима: 1 – включено, 2 – температура плиты равна 200 градусов, 3 – температура плиты равна – 290 градусов. Рекомендуется устанавливать режим для выпечки блинов между вторым и третьим режимом. Поставьте ручку регулятора в положение два (три), в это время загорится зеленая лампочка, которая будет указывать на то, что аппарат находится в режиме разогрева. Через десять минут индикатор погаснет, а это говорит о том, что полита готова к работе. Дальше блинный аппарат будет автоматически поддерживать заданный вами температурный режим. Теперь поверхность плиты необходимо смазать растительным маслом с помощью специального помазка. Поверните дозатор так, чтобы он находился над плитой. Теперь ручку дозатора надо поднять до упора вверх. После того как тесто попадет на плиту дозатор надо вернуть в исходное положение и уберите в сторону дозатор. С помощью кругового движения распределите равномерно тесто по всей плите. После того как блин приготовиться с одной стороны его необходимо перевернуть. После того как блин испечется его надо свернуть и положить на одноразовую пластиковую тарелку. Готовый блинчик можно начинить мясом, икрой, грибами, а можно просто полить медом или сметаной.

За данным аппаратом достаточно легко ухаживать. Перед мойкой его обязательно надо отключить от сети и дать время, чтобы плита остыла. С помощью жидкого моющего средства моется верхняя часть аппарата. В конце рабочего дня надо обязательно вытереть поверхность плиты влажной тряпкой. Нельзя использовать абразивные материалы. Чтобы вымыть дозатор его необходимо снять с оси и промыть горячей повой. И конечно, для успешного ведения бизнеса, каждому покупателю обязательно желайте приятного аппетита.

Если вы будете продавать блины по десять рублей, тогда за вычетом расхода на приготовление и тесто, чистая прибыль составит 7,9 рубля, продавая в день двести рублей, вы будете получать 1580 рублей в день чистой прибыли. Следовательно, за месяц ваша прибыль составит 47400 рублей. Если вы оборудуете модуль фритюрницей или электрочайником, тогда ваша месячная прибыль значительно увеличится. Предлагая своим покупателям горячие напитки – продавая один стаканчик чая за пять рублей, прибыль составит 4,04 рубля. Если в течение дня вы продадите 50 стаканчиков чая – ваша чистая прибыль будет составлять 202 рубля в день, следовательно, за месяц вы получите 6060 рублей дополнительной прибыли.

Как видите, организация собственного бизнеса по продаже блинчиков является очень выгодным направлением, так как будет приносить стабильный и высокий доход. После того как вы разрекламируете свой модуль, можно задуматься и про открытие новых точек в другом районе города.

 

Другие интересные материалы

Мужские носки в каталоге noskinagod.ru

Что с головой выдает мужчину? Ответ вполне...

Современная собака–спасатель

Собаки-спасатели очень помогают при возникновении природных катаклизмах, стихийных бедствиях или...

Инновационная таблетка-шпион

Американские ученые вновь смогли удивить весь мир, создав оригинальное изобретение,...

Бизнес идея - интимные стрижки

Сегодня виды бизнеса безграничны. Люди научились строить бизнес на простых...

Услуги электросварщика как бизнес идея

В порядке подбора интересных бизнес идей, достаточно конструктивной представляется идея...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - заделываем швы в панельных домах

Многие жители обыкновенных панельных домов в зимнее время года сталкиваются...

Бизнес идея - мебель для животных

Наши меньшие братья, оказывается, тоже любят комфорт и красоту.

...
Очиститель питьевой воды

По многочисленным опросам и оценкам специалистов в нашей стране более...

Бизнес идея - интернет сервис книг

Любите читать? Хорошо разбираетесь в авторах и книгах? Что ж,...

Открытие собственного пиротехнического магазина.

Трудно представить организацию какго-либо праздника без использования фейерверка, организовываете...

Бизнес по выращиванию фазалиса

Фазалис – это малораспространенное растение, именуемое “мексиканский томат”, оно обладает...

Перспективная идея для бизнеса: Заказ еженедельных рецептов для ужина

Швейцарская компания «Middax» представила совершенно новую бизнес идею, тесным образом...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов