На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - занимаемся продажей сладкой ваты

Бизнес идея - занимаемся продажей сладкой ваты

Бизнес идея - занимаемся продажей сладкой ватыДанная идея для собственного малого бизнеса совершенно не новшество, однако она имеет успех на рынке оказания услуг.

Бизнес план изготовление и продажа сладкой ваты.Пик активности для изготовления и распространения сладкой ваты наблюдается летними месяцами, именно тогда, когда большинство людей отправляются в отпуск, а большинство видов бизнеса замирают вовсе. Никто из родителей не упустит возможности порадовать своего малыша кусочком счастья – большой шар, который имеет достаточно сладкий вкус? Купив ребенку порцию сладкой ваты, у родителей есть некоторое время на передышку. Подобным нехитрым приемом пользуются практически все родители.

Как же мне пришло в голову заняться именно изготовлением и продажей сладкой ваты? Совсем недавно в парке отдыха я повстречал своего старого знакомого, навиделись мы с ним уже достаточно много лет. В былые времена мы учились на одном курсе. Кстати увидел я его в парке, а перед ним размещался аппарат, который изготавливает сладкую вату. Как выяснилось немного позже, он уже давно не работает по специальности, а в настоящее время занят предпринимательской деятельностью. Данный маленький аппарат позволяет ему и его семье жить безбедно. Кроме того, товарищ поведал мне, что после окончания учебы пробовал заниматься различными направлениями бизнеса. Однако все время мечтал заняться своим бизнесом. Пройдя длительный и совсем нелегкий жизненный путь, и набив достаточное количество «шишек», решили остановиться все-таки на изготовлении и продаже сладкой ваты. За аренду палатки платить не приходится, кроме того, совсем не требуется искать помещение для работы.

 

Самым необходимым материалом для работы является только сахарный песок. Поскольку решились приобретать не новый агрегат по производству сладкой ваты, на покупку долго копить денег не пришлось, не говоря уже о том, что кредит даже не понадобился. В период теплого времени года, удается получить выручку, которой вполне достаточно, чтобы прожить в межсезонье. Вместе с тем, присутствие на всяческих народных гуляньях, различных ярмарках, выставках, которые организовываются под открытым небом, дают возможность заработать в любое время года. В действительности друг оказывается совершенно прав! Взять для примера животноводство, в котором ежедневно приходится выполнять круг определенных работ. Бизнес, связанный с изготовлением и продажей сладкой ваты выглядит вполне благополучно. А ведь всегда есть возможность несколько усложнить свою работу и при этом увеличить свой доход. Можно приобрести еще пару аппаратов по изготовлению ваты, в летний период можно нанять на работу студентов, которые желают подзаработать и успех уже практически с вами! Таким образом, занимаясь продажей сладостей, есть возможность и себе обеспечить совсем не горькую жизнь.

Отойдем немного от лирики к конкретным подсчетам и цифрам. Попробуем произвести расчет экономической эффективности.Расчет свой начнем выполнять из того, что бизнес был начат с одной торговой точки для возможной реализации продукта. В данном случае это могут оказаться скверы, парки, ярмарки, метро, автовокзалы, метро и многие иные места. В одной точке за день будет реализовываться не менее 50 порций. Как и большая часть людей, мы будем работать в месяц 24 дня. Постараемся произвести подсчет, какое количество продукта торговая точка сможет реализовать за один месяц:1 точка для работы х 50 порций продукта х 24 рабочих дня = 1200 порций. Подсчитаем валовую прибыль, полученную за один месяц, имея цену товара 50 рублей:1200 порций продукта х 50 руб. = 60000 рублей.Рассчитаем затраты сахара, которые идут на производство продукта за месяц: 1 порция = 0,0115кг сахара. Таким образом, получаем, что на производство 1200 порций нам потребуется 13,8кг сахара. Стоимость необходимого сахара при этом равняется 593,4руб.

Подсчитаем затраты на палочки или одноразовые пакеты, при этом возьмем их с запасом. В месяц на них решено тратить 500 рублей. Сюда же добавим необходимые затраты на электричество, поскольку без зарядки аккумулятора просто никуда. Таким образом, подсчитаем чистую прибыль: В месяц от продажи ваты мы имеем 60000 рублей. Из этой суммы вычитаем непременные расходы производства. На приобретение сахара, расходных материалов, электричества.60000рублей – 1600руб= 58400 рублей за месяц! Все это только с одной рабочей точки! Чистая прибыль, которую вы сможете получать в месяц, равняется 58400 рублей. Согласится практически каждый, что это достаточно привлекательный вид предпринимательской деятельности. Доставляешь людям радость, а за это еще и получаешь неплохие денежки!

 

Другие интересные материалы

Тренажеры Кегеля в магазине budulubima.ru

Сравнительно не так давно в...

Ремонт одежды – выгодный швейный бизнес.

Каждый будущий предприниматель, в современных условиях, при отсутствии достаточных средств,...

Цели менеджмента

Цели менеджмента обладают рядом характеристик. Цели должны быть конкретные и...

Устройство для стерилизации соски

Вещи ребенка хранить в чистоте и санитарных условиях довольно сложно.

...
Узнаем, что такое сажевый фильтр на дизеле, на сайте autoproximo.ru

Сажевый фильтр, учитывая его название,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Домашняя стирка

Что по поводу данной идеи, то она может быть актуальной...

Деталь, подчеркивающая статус – мобильный, а если он еще и в дереве…

В настоящее время мобильный телефон вещь совсем не редкая, так...

Лоток для питомца

Кошки чем-то похожи на людей и в доме и те...

Недорогой велосипед…из картона

Один израильский предприниматель проявил серьёзную и нестандартную изобретательность и сумел...

Бизнес идея - мувиоке

Недавно я бродил по интернету и наткнулся на такую идею....

Автомат по продаже загрязненной воды

На портале "Идеи для Вас" уже не один раз обсуждали...

Организация собственного бизнеса на основе производства лакокрасочной продукции

Постоянная потребность в жилье и производственных помещениях непрерывно толкает вперед...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов