На главную Еда и напитки (133) Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

Производства сахара-рафинада как идея для бизнесаВ настоящее время сахар–рафинад – это тот продукт, спрос на который всегда, и востребованность в нём постоянно растёт.

Поэтому при правильном подходе и применении ресурсов, изготовление сахара-рафинада может быть очень выгодным и доходным видом бизнеса, который имеет большие перспективы для дальнейшего развития.

Для организации производства сахара-рафинада с нуля, необходимо, прежде всего, составить детальный бизнес-план, продумать каждую мелочь и обосновать любую статью расходов содержащуюся в нем.

Сначала нужно найти пригодное для производства помещение и оборудовать его необходимой профессиональной техникой. Также нужно заранее заключить договора с поставщиками сырья и сбытчиками готовой продукции. Для этого, скорее всего, потребуется помощь юриста для подготовки и согласования всех нужных документов.
Технология изготовления сахара-рафинада очень простая. Во многих случаях для изготовления рафинада применяют сахар-песок из тростника или свёклы. Вкус готового продукта в обоих случаях будет одинаков. Однако стоит заметить, что повысить наибольшую рентабельность может применение сахара из свеклы. Это связано с тем, что его цена закупки намного меньше.

 

Итак, для приготовления рафинада, сахар-песок из свёклы опускают в горячую воду. Там он, естественно, превращается в сахарный сироп, затем который обрабатывается адсорбентами и подвергается тщательной фильтрации. Потом продукт помещается в вакуумные системы, где он пребывает до момента полного сгущения.
Готовый рафинад желтоватого цвета. Чтобы сделать его белоснежным нужно использовать краситель специальный пищевой – суспензию ультрамарина.
Есть два способа изготовления сахара – рафинада: литой и прессованный. Самый распространённый прессованный способ, при котором подразумевается пробеление в центрифуге приготовленного сахарного сиропа с последующей прессовкой и просушиванием полученной смеси. В последнем этапе производства готовая масса делиться на кубики.

В сравнении с прессованным способом изготовления, литой является более затратным материально и сложным. При его использовании готовую сахарную массу помещают в специальные формы, где она затвердевает. Затем, чтобы удалить патоку, масса заливается сахарным раствором, который не содержит примесей. Такая промывка повторяется по три-четыре раза, потом очищенная от патоки масса просушивается, извлекается из формы и делится на кубики.

При производстве сахара-рафинада важно качественное специальное оборудование. В настоящее время есть много поставщиками как отечественного, так и импортного происхождения. Их всех без труда, возможно, отыскать в Интернете, на специальных выставках оборудования и техники, которые часто проводятся как в России, так и за рубежом.
Стоит заметить, что продажа оборудования осуществляется как в виде целого налаженного конвейера, так по отдельности частями линии для производства или отдельными установками.
Производственное оборудование для сахара-рафинада подразделяется на разные типы. Ещё существуют машины для производства коробок разной формы, установки, упаковывающие рафинад по два кубика, и пр.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - курсы обучения Интернету

Сложно поверить, однако и в наше компьютеризованное время многие люди...

Доска объявлений для автомобилей как идея для бизнеса

Идея заключается в создании электронной доски с объявлениями о продаже...

Модные аксессуары из отходов от раскроя кожи

Практически всегда, даже при очень грамотной и экономной раскройке, остаются...

Авиаперевозки на сайте general-express.ru

Впервые предприниматели стали воспринимать всемирную...

Свой бизнес: шьем шторы в ателье

Ателье по пошиву штор является первым шагом на пути к...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Левый руль для автомобилей из Японии

В своей деятельности (занимаюсь я доставкой аукционных японских машин в...

Бизнес идея - питомцы на прокат

Весьма необычная и актуальная идея ведения бизнеса. Многие люди очень...

Новый умный кувшин для определения свежести молока

Как часто приходилось из холодильника пить кислое молоко?

...
Открытие компании по вывозу мусора как одна из самых прибыльных бизнес идей

Некоторым даже в голову прийти не может, что на отходах...

Новый сервис доставки прямо в багажник автомобиля

В настоящее время очень много фирм предлагают собственные услуги по...

Бизнес по изготовлению обложек для тетрадок, дневников, учебников и прочих атрибутов школьника

Разного рода типографические и печатные фирмы, которые занимаются подобного рода...

Как заработать на продаже муки

Производство и продажа муки было и всегда будет востребовано, недаром...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов