На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - производство закусок к пиву

Бизнес идея - производство закусок к пиву

бизнес идея - производство закусок к пивуНесомненно, пиво в нашей стране востребовано как никакой другой продукт.

Причина, вероятно, не только в высоком уровне алкоголизма. Люди выбирают именно пиво, т.к. оно относительно недорогое и позволяет расслабиться, при этом не напиваясь. Хотя, конечно, люди умудряются напиться до чёртиков и с пива, но мы сейчас не об этом)). Действительно, этот продукт заполонил прилавки магазинов. Сколько бы ни твердили нам с экранов телевизоров о том, что пивной алкоголизм самый страшный, наш народ, а ведь он самый бесстрашный, продолжает потреблять его в огромных количествах.

В отличие от закусок к другим крепким напиткам, которые чрезвычайно разнообразны - от шоколада с фруктами до луковицы и "занюхивания" солёным огурцом (в основном у профессионалов литрбола), закуска к пиву отличается завидным постоянством. Это, как правило, солёные фисташки, арахис, рыбка, чипсы и сухарики. Конечно у всего этого есть серьёзный конкурент - сыр "косичка", но пожалуй в домашних условиях его будет сложно сделать, по крайней мере, наш сайт пока не может предоставить Вам информацию о технологии приготовления этого продукта, поскольку ей не располагает. Тем не менее, и безо всяких "косичек" Вы можете начать свой мини-бизнес жепо производству закусок к пиву.
Огромный плюс в том, что не придется нанимать работников и искать помещение. По крайней мере на начальном этапе. Впрочем, если бизнес серьёзно разрастётся, такие перемены будут не страшны.

Небольшой минус в том, что желательно всё же получить разрешение санэпидемстанции и оформить свой мини-бизнес согласно закону. Это недорого, но пожалуй каждый знает, как собирательство справок может довести до истерики. Самые осторожные могут соблюсти все формальности, но обратите внимание: это необязательно. Поначалу можно работать без всяких разрешений, просто не следует "светиться" везде со своим товаром. И только потом, когда бизнес начнет приносить стабильный доход и Вы поймёте,что это - Ваше, можно будет оформлять своё дело по закону.
Итак, с чего же начать производителю пивных закусок?

Для начала запаситесь рецептами приготовления солёной рыбки, сухариков, чипсов и орешков. Но не стоит верить на слово ни единому рецепту. Начать можно с чего-то одного, например, с орешков, тем более что это наиболее легкая в приготовлении закуска. Пожарьте их несколькими способами, записывайте всё: количество, где купили, на каком огне жарили, сколько масла и соли добавляли,... Выведите самый оптимальный вкусовой вариант, и не отступайтесь от рецепта. Затем переходите, н-р, к сухарикам, и так по порядку, до тех пор пока не получится полный список рецептов закусок. Кстати, семечки тоже отлично идут к пиву. Да и не только к нему. Их тоже можно включить в список.
Далее займитесь упаковкой. Это может быть простая полиэтиленка, плотно закрывающаяся, такие часто можно увидеть в магазинах, в них пакуют как продукты (орешки, сухофрукты), так и совсем несъедобные вещи, бисер к примеру. Найдите место, где эту упаковку можно купить всегда без проблем. Ещё обязательно приобретите такие весы, на которых можно взвешивать товар с точностью до грамма.

 

Теперь пора заняться рассчётом себестоимости. К примеру, килограмм арахиса стоит 100 рублей, соль и масло можете посчитать или не считать, там выйдет сумма рублей в 5. Плюс стоимость пакетика, тоже пожалуй не более пары рублей. Округлим до 110. Допустим, Вы распакуете орешки в пакетики по 50 г. 1000г:50г=20 (количество упковок с килограмма). Далее, цену за кг делим на количество упаковок. 110:20=5,5 рублей. Это цена одной упаковки. Теперь остается только определиться с ценой продажи. Она должна быть примерно на 20-30% меньше, чем в магазине. Дело в том,что магазин наценяет стандартно около 20%, а ещё 10% - это то, чем придётся пожертвовать ради интереса к продукции.

 

Можно напечатать небольшие листочки с описанием продукта, весом, датой выпуска. Такие встречаются в магазинах.
Осталось найти сбыт. Для этого нужно обойти мелкие магазины и ларьки. Желательно оставить бесплатные "пробники". Если продавец не идёт на контакт, попробуйте связаться с хозяином магазина.
Стоит отметить, что 30-40% производимых Вами продуктов могут разойтись не только к пиву, но просто среди таких покупателей, как дети или молодёжь, а может просто среди любителей солёного.
Не отступайте, если в начале всё покажется сложным. У Вас всё получится, главное - вера в себя и свой успех!

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - телемагазины рекламируют, вы продаете !

Наверняка всем знакомы телемагазины. «Через телевизор» к продаже предлагается громадное...

Услуги аутсорсинга на сайте autsorsing.net

Аутсорсингом называют передачу части функций...

Роль маркетинга

С каждым годом роль маркетинга в процессе создания эффективного предприятия...

Стратегия продвижения канала на Youtube: теория и практика

Постоянно поддерживайте контакт со своими зрителями на Youtube, это...

Бизнес идея - заработок на фотокартинах

Фотографированием увлекаются очень многие.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - «Пьяный велосипед»

Существует множество идей воплощения бизнеса в парках. И практически все...

Перспективная идея для бизнеса: Храните пароли в гаджете

Наверняка у вас имеются пароли для входа на различные сайты.

...
Паровой прибор

Женщины, как и мужчины в настоящее время прибегают к таким...

Бизнес идея - производство древесного угля, путь к успеху!

За рубежом, уже давно, практически в каждом продовольственном магазине, продается...

Как сделать бизнес на фамилиях?

Делать бизнес на фамилиях – довольно-таки интересный способ заработать деньги,...

Бизнес по изготовлению винной продукции

Бизнес по производству винной продукции. Данный бизнес сделает из Вас...

Каталог экологических продуктов

Безусловно, каждому потребителю довольно не легко ориентироваться в мире множества...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов