На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - производство закусок к пиву

Бизнес идея - производство закусок к пиву

бизнес идея - производство закусок к пивуНесомненно, пиво в нашей стране востребовано как никакой другой продукт.

Причина, вероятно, не только в высоком уровне алкоголизма. Люди выбирают именно пиво, т.к. оно относительно недорогое и позволяет расслабиться, при этом не напиваясь. Хотя, конечно, люди умудряются напиться до чёртиков и с пива, но мы сейчас не об этом)). Действительно, этот продукт заполонил прилавки магазинов. Сколько бы ни твердили нам с экранов телевизоров о том, что пивной алкоголизм самый страшный, наш народ, а ведь он самый бесстрашный, продолжает потреблять его в огромных количествах.

В отличие от закусок к другим крепким напиткам, которые чрезвычайно разнообразны - от шоколада с фруктами до луковицы и "занюхивания" солёным огурцом (в основном у профессионалов литрбола), закуска к пиву отличается завидным постоянством. Это, как правило, солёные фисташки, арахис, рыбка, чипсы и сухарики. Конечно у всего этого есть серьёзный конкурент - сыр "косичка", но пожалуй в домашних условиях его будет сложно сделать, по крайней мере, наш сайт пока не может предоставить Вам информацию о технологии приготовления этого продукта, поскольку ей не располагает. Тем не менее, и безо всяких "косичек" Вы можете начать свой мини-бизнес жепо производству закусок к пиву.
Огромный плюс в том, что не придется нанимать работников и искать помещение. По крайней мере на начальном этапе. Впрочем, если бизнес серьёзно разрастётся, такие перемены будут не страшны.

Небольшой минус в том, что желательно всё же получить разрешение санэпидемстанции и оформить свой мини-бизнес согласно закону. Это недорого, но пожалуй каждый знает, как собирательство справок может довести до истерики. Самые осторожные могут соблюсти все формальности, но обратите внимание: это необязательно. Поначалу можно работать без всяких разрешений, просто не следует "светиться" везде со своим товаром. И только потом, когда бизнес начнет приносить стабильный доход и Вы поймёте,что это - Ваше, можно будет оформлять своё дело по закону.
Итак, с чего же начать производителю пивных закусок?

Для начала запаситесь рецептами приготовления солёной рыбки, сухариков, чипсов и орешков. Но не стоит верить на слово ни единому рецепту. Начать можно с чего-то одного, например, с орешков, тем более что это наиболее легкая в приготовлении закуска. Пожарьте их несколькими способами, записывайте всё: количество, где купили, на каком огне жарили, сколько масла и соли добавляли,... Выведите самый оптимальный вкусовой вариант, и не отступайтесь от рецепта. Затем переходите, н-р, к сухарикам, и так по порядку, до тех пор пока не получится полный список рецептов закусок. Кстати, семечки тоже отлично идут к пиву. Да и не только к нему. Их тоже можно включить в список.
Далее займитесь упаковкой. Это может быть простая полиэтиленка, плотно закрывающаяся, такие часто можно увидеть в магазинах, в них пакуют как продукты (орешки, сухофрукты), так и совсем несъедобные вещи, бисер к примеру. Найдите место, где эту упаковку можно купить всегда без проблем. Ещё обязательно приобретите такие весы, на которых можно взвешивать товар с точностью до грамма.

 

Теперь пора заняться рассчётом себестоимости. К примеру, килограмм арахиса стоит 100 рублей, соль и масло можете посчитать или не считать, там выйдет сумма рублей в 5. Плюс стоимость пакетика, тоже пожалуй не более пары рублей. Округлим до 110. Допустим, Вы распакуете орешки в пакетики по 50 г. 1000г:50г=20 (количество упковок с килограмма). Далее, цену за кг делим на количество упаковок. 110:20=5,5 рублей. Это цена одной упаковки. Теперь остается только определиться с ценой продажи. Она должна быть примерно на 20-30% меньше, чем в магазине. Дело в том,что магазин наценяет стандартно около 20%, а ещё 10% - это то, чем придётся пожертвовать ради интереса к продукции.

 

Можно напечатать небольшие листочки с описанием продукта, весом, датой выпуска. Такие встречаются в магазинах.
Осталось найти сбыт. Для этого нужно обойти мелкие магазины и ларьки. Желательно оставить бесплатные "пробники". Если продавец не идёт на контакт, попробуйте связаться с хозяином магазина.
Стоит отметить, что 30-40% производимых Вами продуктов могут разойтись не только к пиву, но просто среди таких покупателей, как дети или молодёжь, а может просто среди любителей солёного.
Не отступайте, если в начале всё покажется сложным. У Вас всё получится, главное - вера в себя и свой успех!

 

Другие интересные материалы

Квартира под залог

На момент многие люди используют квартиру под залог, когда...

Бил Гейтс поможет стать успешным каждому

Все знают, что Бил Гейтс один их самых богатых людей...

Развитие менеджмента в России

Развитие менеджмента в России является сегодня приоритетной задачей руководителей среднего...

Бизнес идея: маршрутное такси - пассажирские перевозки

Бизнес идея такси маршрутного типа уже давно является актуальной и...

Перелеты для питомцев

После того как собака Дэниэла Уизела и его жены Алисы...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Женский центр для души и тела.

Сегодня многие стремятся организовать свой собственный бизнес, но не все...

Бизнес по производству сварочных электродов

Строительная область является одной из рентабельных в мировой экономике, от...

Грузовой эко велосипед

Сегодня с каждым днем растет популярность велосипедов не только для...

Бизнес идея - инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна появилась относительно недавно, но популярность получила достаточно быстро.

...
Бизнес идея: приложение для слабовидящих людей

Способность видеть многие из нас воспринимают как само собой разумеющееся,...

Идея для бизнеса. Мгновенное руководство для туристов в Стамбуле

В интернете имеется много различных сайтов, которые прибегая к помощи...

«Вкусные тортики» для малышей и их мам

Неоднократно было написано в Интернете, что лучшая бизнес-идея - это...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов