На главную Дизайн (116) Бизнес идея - армейский фотоальбом

Бизнес идея - армейский фотоальбом

Бизнес идея - армейский фотоальбомКаждый, кто побывал в армии еще до развала Советского союза, помнит с какими трудностями ему и его товарищам пришлось столкнуться, чтобы изготовить столь желаемый армейский фотоальбом.

В ход шли все умения, кто-то изготавливал «бархатную» бумагу, кто-то творил художественные произведения искусства на армейскую тематику, а кто-то был озадачен добычей фотографий тогдашнего Министра обороны.
Руководство военной части бросали на поиски армейских альбомов весь свой опыт и сноровку, и, к великому сожалению солдат, очень часто их все-таки находило.

 

На сегодняшний день многое изменилось, изменились и порядки внутри вооруженных сил страны. И сегодня изготовление армейских фотоальбомов – это уже не военный «экстрим», а старая добрая традиция, нарушать которую маловероятно кто-то посмеет рискнуть. Но, есть одна проблема, очень часто подобные фотоальбомы оставляют желать лучшего в связи с отсутствием таланта фотографов у бойцов, а нужные, умелые люди встречаются не часто, и ими может похвалиться далеко не каждая часть.
Однако, нет худа без добра, и подобные проблемы являются прекрасным поводом для заработка среди профессиональных фотографов. В целом, в этом и заключается очередная бизнес-идея. Все, что нужно фотографу – это предложить и согласовать свои действия с замполитом, а он от такого предложения точно не откажется. Ведь каждому профессиональному военному хочется оставить хоть какие-то воспоминания о нелегкой, но все же увлекательной службе среди бывших бойцов.

Подобная работа отлично подойдет только для свободного фотографа, так как требует максимум усилий и затрат времени. Кроме того, создание армейского альбома часто связано с креативным экспромтом, а это значит, что напрягать свою голову фотографу придется от заказа к заказу. Не стоит при этом забывать об отчислениях в государственную казну, ведь данный вид деятельность невозможен без патента частного предпринимателя. Огромным плюсом данной идее является наличный расчет, что подразумевает работу исключительно с добросовестными людьми, сводя этим риски остаться без оплаты к минимуму. Иначе – есть нежелательный вариант развития событий, при котором ваш гонорар уйдет в чужой, неизвестный карман.
Для того, чтобы в полной мере реализовать задумку необходимо хоть немного разбираться в армейской тематике, а это подразумевает то, что фотограф обязательно сам должен на себе знать все нюансы службы в армии. Не бывавшему в армии человеку лучше за это дело не браться, иначе есть огромная вероятность некоторых разногласий на этапе конечного результата.
Обязательно следует предварительно подготовить макет альбома. Это может повлечь некоторые затраты, однако это действительно необходимо.

 

Оптимальным решением структурирования альбома будет расположение фотографий в хронологическом порядке, начиная от «Курса молодого бойца» и заканчивая «Ста днями до приказа».
Также, не следует забывать о месте для расположения фотографий войсковой «администрации», обязательно должны присутствовать и «уставные» фото, например с Министром обороны или командиром полка.
Не плохо будет, если фотоальбом в конце будет представлять собой своеобразную записную книжку, где бойцы смогут разместить координаты своих сослуживцев, их телефоны, собрать подписи своих друзей и прочее, что за период службы стало представлять какую-либо духовную ценность.
Не стоит пренебрегать в процессе работы такой важной деталью, как согласование, ведь альбом вы делаете для солдат, а не для себя, а это значит, что следует учитывать все их пожелания, пусть даже иногда специфичные.

 

Другие интересные материалы

Что такое макросреда маркетинга

Термин макросреда маркетинга представляет собой ту часть общей экономической среды...

Таблетки, предназначенные для похудения

БАДы для похудения

Сегодня большая...

Бизнес идея - открытие магазина коллекционных вин

Если вы успешный человек и высокий ценитель прекрасного напитка как...

Бизнес по производству искусственного снега

Принимая решение заняться бизнесом по производству искусственного снега необходимо знать,...

Samsung заплатит лучшим разработчикам приложений $800 тысяч

Известный промышленный концерн Samsung организовал конкурсное мероприятие для создателей Smart...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Рыбный пилинг в Spa-салоне

На протяжении нескольких веков внешняя красота обладает очень большой силой,...

Бизнес идея: создание сайта о своем городе

Слово интернет знакомо каждому, и уж поверьте ни один город...

Бизнес идея - утепление деревянных окон

В преддверии зимы становится зябко при мысли о том, что...

Бизнес идея - курсы повышения компьютерной грамотности

Согласно данных, обнародованных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), у...

Бизнес идея - установка сборных бассейнов

Если вы владелец загородного особняка, коттеджа, дачного участка или таунхауса,...

Бизнес идея - доставка готовых шашлыков на дом

Сегодня люди все чаще отказываются от посещения разного рода кафе...

Заказные письма

Стоит отметить, что настоящая идея для бизнеса еще слишком "сыра",...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов