На главную Дизайн (116) Бизнес идея для придания изделиям из гипса вида античности

Бизнес идея для придания изделиям из гипса вида античности

Бизнес идея для придания изделиям из гипса вида античностиДанная идея может помочь в изготовлении сувенирной продукции. Так же изделиям вы можете придать вид бронзы, древесины или чугуна.



Перед тем как начать тонировать изделие, его необходимо хорошо просушить. Сушить необходимо начать с двухсот пятидесяти градусов. Далее доводите до четырёх пятидесяти градусов. И завершить стоит  нагрев изделие до пятьсот пятидесяти градусов. В процессе не следует увеличивать температуру или ускорять данный процесс. Также можно подержать изделие в теплом и сухом месте один два дня. Далее вам необходимо пропитать его олифой нагретой до высокой температуры. Олифу можно заменить раствором канифоли или шеллака, разбавленным в спирте. Олифу необходимо наносить флейцевой широкой кистью. Данная грунтовка сделает гипс негигроскопичным. Также это препятствует образованию пятен. После грунтовки изделие необходимо высушить. Можно также тонировать изделие под воск. Для этого необходимо покрыть гипсовое изделие раствором скипидара и воска. По истечении двух часов изделие необходимо протереть мягкой тканью до блеска.

 

Следующий вариант – это отделка  изделия «под кость». Для начала обработайте его «мыловаром». Тридцать грамм белого наструганного мыла нужно растворить в одном литре кипяченого горячего молока. Далее охладить и нанести щетинной кистью на поверхность. После просушки прополируйте изделие нитролаком. Если вы хотите, чтобы поверхность не блестела, можете протереть её тальком.
Чтобы патинировать гипсовое изделие (также это называют окраска под бронзу), применяют исключительно масляные краски. Заранее подобрав их по цветам. Для коричневых тонов рекомендуем такой состав (в частях по массе):
Сажа – двадцать восемь;
Скипидар – семьдесят;
Охра – одиннадцать;
Сиена натуральная – тридцать три;
Для коричнево-зеленоватых оттенков:
Зелень – шесть;
Сиккатив – двести;
Сажа – девять;
Скипидар – двести;
Сиена натуральная – сто девяносто шесть;
Охра – сто двадцать.

Краску необходимо нанести в три слоя. Части, которой выступают, необходимо покрыть жидким составом. А углубление на изделии – густым составом. Нижний слой краски рекомендуется оставить светлой. После того как изделие высохнет, обработайте его мелкой шкуркой и протрите его ацетоном. Следующий слой необходимо сделать более густым и темным, для этого в состав нужно ввести немного бронзового порошка. После того как высохнет второй слой, необходимо нанести третий. Последний слой разжижаем скипидаром, в который добавляем пчелиный воск. Берем сорок грамм воска на пятьсот грамм растворителя. Воск придаст краске матовость.  Для того чтобы усилить эффект тонированности, выступающие части нужно присыпать смесью бронзового порошка и графитовой пудры. Чтобы затонировать гипсовое изделие под старую бронзу нужно:

 

Для начала гипс нужно пропитать олифой и оставить на ночь. Далее покрываем его смесью из лака с бронзовым порошком. Получившееся изделие просушить в течение двадцати минут. После чего нанести следующий слой. После полного высыхания поверхность полученного изделия нужно покрыть составом: десять грамм азотнокислотного серебра растворяем в ста граммах кислоты уксусной и разбавляем в трёхстах граммах воды. Чем концентрированней будет раствор, тем больше окислится плёнка. Обработанный гипс протереть либо бархатной тканью, либо покрыть воском, который предварительно растворить в скипидаре.
Если вы хотите придать блеск изделию из гипса, вы можете покрыть его составом из девяноста пяти частей силикатного клея и пяти частей глицерина.

 

Другие интересные материалы

Необычная фантазия и способ ее исполнения

Бизнес давно использует необычные фантазии людей в своих целях.

...
Новая жизнь с понедельника

Когда хотят избавиться от старых вредных привычек или начать абсолютно...

Сельское хозяйство Европы

Европа строит свою экономику на основе привлечения частных и крупных...

Бизнес по продаже обыкновенной воды после дождя

Наверное самым простым вариантов для работы, которые не будет требовать...

Хотите стать садоводом? «Young Urban Farmers» поможет

Ещё один заманчивый проект по организации хозяйства в пределах своего...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - сувениры под стеклом

Предлагаем Вам попробовать себя в необычном бизнесе – изготовление и...

Бизнес идея: доска объявлений в автосервисе, авто мойке

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что делаете, когда находитесь,...

Бизнес идея: производство асфальтобетонных смесей

На сегодняшний день есть множество различных направлений деятельности, которые обеспечивают...

Окружающий воздух и система его оценки

Свой новый проект системы по оценке качества воздуха представила студенческая...

Skånemejerier

«Skånemejerier» - это небольшой производитель молочной продукции из южной шведской...

Модульный сад

Каждый потребитель при приобретении товара хочет, чтобы тот соответствовал его...

Курсы иностранного языка в самолете как бизнес идея

Данная идея основывается на том, что русскому человеку присуще качество...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов