На главную Дизайн (116) Обучение лепке изделий из полимерной глины

Обучение лепке изделий из полимерной глины

Обучение лепке изделий из полимерной глиныЕсли вы на профессиональной основе владеете прикладным искусством лепки из различных видов полимерной глины и имеется соответствующий сертификат, то можно организовать бизнес на обучении этому искусству всех желающих граждан.

Привлекательность данного хобби заключается в том, что каждый может наиболее полно выразить себя в авторских изделиях и поделках из этого материала. Из глины прекрасно вылепливаются такие украшения как броши, бусы, различные подвески и получаются великолепные скульптурные миниатюры и разные другие вещи домашнего обихода. Авторские оригинальные работы всегда ценились и стоят достаточно дорого, в виду их неповторимости по таланту и изобретательности автора.

Лучше всего организовать занятия по обучению искусству лепки из полимерной глины в любой общеобразовательной школе или детском саду, арендовав для этого соответственно класс или группу на определенные часы. Дети такой кружок будут с удовольствием посещать, чтобы порадовать своих родных собственными поделками.
Предусмотреть, чтобы освещение в помещении класса было комбинированное как искусственное, так и естественное. На первом организационном занятии подробно рассказать о том, какими материалами и инструментами обучающиеся будут пользоваться в учебном процессе. А именно, на каждом столе перед обучающимися должна находиться подстилка, которая может быть в виде небольшого по размерам листа оргстекла или пластика, скалка из акрила, тонкий острый нож, клей ПВА, наждачная бумага, спица, куски замши.

 

Все указанные принадлежности, обучающиеся должны приобрести и приносить на занятия с собой. При этом, конечно, главный рабочий материал – это нетоксичная самоотвердевающаяся глина DECO изделия, выполненные из нее изящны настолько, что образцы цветов из глины похожи очень на живые растения. Эта глина производится в шести цветовых вариантах, смешивая которые можно получать различные цветовые оттенки. При применении специализированного инструмента (стеков, ножниц, кистей текстурных, молд) можно легко добиться желаемой фактуры и оттенков. Процесс высыхания изделий из нее происходит в течение суток при температуре около 18 градусов Цельсия.

Группы желательно формировать не более 15 человек, чтобы можно было каждому обучающемуся уделить достаточное время и внимание в процессе обучения. Занятия следует проводить не менее двух раз в неделю, длительность которых устанавливаете самостоятельно в зависимости от сложности и усвояемости предлагаемых знаний обучающимися. Стоимость занятия устанавливаете сами, так в некоторых подобных школах по лепке из полимерной глины она составляет 100 долларов.

Привлечь достаточного число обучающихся довольно просто, следует провести презентацию своих оригинальных работ, выполненных из полимерной глины в школе на большой перемене или на уроках труда, особенно эффективно это будет, если сделать хорошую презентацию на родительских собраниях. Интересно предстоит рассказать о принципах этого не затратного вида творчества и прибыльности в будущем при овладении необходимых знаний и навыков работы с этим материалом. Не помешает реклама в газетах, на телевидении и интернете, однако это потребует некоторых материальных затрат. Заинтересовав родителей, которые не прочь отвлечь своего ребенка от негативного влияния «улицы» и увлечь их перспективным направлением авторского творчества, то вы выполните свою задачу с большим запасом и возможен даже конкурсный отбор, желающих обучаться на курсах. Некоторые родители также будут записываться на курсы, которые чувствуют в себе потребность выделиться из человеческой массы и создавать своими руками оригинальные специфические подарки и дарить их родным и знакомым к различным праздникам и юбилеям.

 

Другие интересные материалы

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Евгений Лашков (133 выпуск)

Евгений Лашков родился 17 августа 1989 года, учится в Московском...

Обнаженный стилист

Войтех Василевский (Woitek Wasilewski), поляк по происхождению, проживающий в Австралии,...

Виды ценных бумаг

В своей жизни практически каждый взрослый человек имел дело с...

Узнаем про Умный дом на сайте powerproject.com.ua

Краудфандинг превратился в мейнстрим и станет...

Департамент лесного хозяйства

Департамент лесного хозяйства является территориальным органом лесного хозяйства (агентства)...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Музыкальный клуб для глухих

Бразильский ночной клуб Clash Club на пять сотен мест, который...

Релаксация на автомойке

Собственная автомойка является достаточно распространенной бизнес идеей. ...

Бизнес идея: Новая универсальная упаковка

В своей жизни нам приходится довольно часто пользоваться картонными коробками,...

Разведение уток-мандаринок

Декоративные утки-мандаринки достаточно неприхотливые птицы, они хорошо адаптируются в неволе,...

Идея для бизнеса - изготовление сахара из свеклы

Сахар один из самых необходимых продуктов питания. Благодаря сахару, который...

Бизнес идея: прокат видеокамеры для отдыхающих

Чтобы приманить все больше постояльцев в отели и гостиницы, их...

Производство вина в пластике более экологически чисто

Считается, что производство обычной стеклянной бутылки приносит вред окружающей среде...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов