На главную Без рубрики (353) Музыкальный клуб для глухих

Музыкальный клуб для глухих

Музыкальный клуб для глухихБразильский ночной клуб Clash Club на пять сотен мест, который находится в Бразилии в окрестностях мегаполиса Сан-Паулу, недавно освоил одно ноу-хау.

Этой инновацией стала интересная технология, позволяющая устраивать дискотеки для людей с нарушениями слуха, то есть для глухих и слабослышащих.

«Почувствуй звук!» (на Португальском – «Sinta o Som») – именно так называлась первая дискотека, которая была проведена в клубе для слабослышащих и глухих.

Секрет технологии довольно прост: бумбокс, который работает на дискотеке, просто увеличивает низкочастотные звуки, то есть «басы», до такой степени, которая позволяет чувствовать музыку даже просто стоя на танцполе.

Проще говоря, люди с нарушениями слуха не слышат такую музыку, а прекрасно чувствуют сразу всем телом.

Однако стоит сказать, что слабослышащие и глухие хорошо слышат музыку «телом» даже без усиления низких звуковых частот, ведь, если у человека нарушилось одно из чувств восприятия, то для баланса организм сам начинает увеличивать производительность других каналов восприятия. Это объясняет тот факт, что в танцевальных кружках в СССР для «глухонемых» (как тогда называли людей с нарушениями звука) глухие дети прекрасно танцевали даже под слабое фортепиано и даже под баян, потому как отчётливо «слышали» с помощью ног звуковые волны через дребезжащий пол. Разумеется, это был не Clash Club, но тем не менее им это прекрасно удавалось.

Таким образом, можно сказать, что если это и не выдумка, то по крайней мере точно не революция в науке. Скорее можно сказать, что это просто маркетинговый ход, который применил ночной клуб-дискотека Clush Club. Главное, чтобы от такого усиления звука не было вреда для здоровья. Однако остаётся открытым вопрос о том, зачем вообще нужно усилять звук, если люди с нарушениями слуха прекрасно всё чувствуют и так. К тому же очень громкие звуки одинаково воздействуют на нервы и мозг и у слышащих, и у не слышащих, ведь последние если и не воспринимают звуки, то это делает их организм.

Тем не менее, клуб-дискотека Clush Club из Сан-Паулу помимо усиления звука решил дополнить всю картинку весьма яркой и ослепляющей светомузыкой, чтобы не только чувствовать музыку ногами, но ещё и видеть её. Тут также нужно сказать, что эффекты лазерного шоу и светомузыки являются сомнительными, ведь у многих они могут вызвать эпилептический приступ. При этом у глухих и слабослышащих и кроме этого уже присутствуют нарушения здоровья. Многие из них оглохли из-за болезней в детстве, которые помимо прочих негативных эффектов дали прекращение работы слухового нерва. Возникает резонный вопрос: «Зачем подвергать людей риску развития эпилепсии прямо на танцевальном поле?»

На этот вопрос клуб для глухих в Сан-Паулу может предоставить довольно хороший ответ. Ведь даже если отключить все эти дополнительные функции, то у клуба останется одна уникальная особенность: танцпол снабжён панелями, на которых транслируется сурдоперевод всех речей ди-джея и текстов песен. А это является довольно неплохой идеей для бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Яша Хаддажи, глава представительства Nintendo of Europe в России

 

Яша Хаддажи, глава представительства Nintendo of Europe в России ...

Условия подключения к uber на сайте uber-moskva.ru

Для того чтобы начать свою...

Порошковая покраска. Подробности на сайте sigma-polimer.ru

Технология

Процесс покраски разных металлоизделий порошковыми красками...

Сущность бухгалтерского учета

Сейчас согласно с действующим законодательством бухгалтерский учет ведется ...

Мини - автосервис: специфика бизнеса

Для того чтобы легально начать обслуживание, владельцы каждого сервиса обязаны...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - батик

Из стран Юго-Восточной Азии произошел такой вид искусства, как «батик»,...

Бизнес на наращивании волос

Сфера услуг в наше время развивается стремительными темпами.

...
Бизнес идея - ювелирная мастерская у себя дома

Как показывает практика, сейчас в торговых центрах и комплексах появляется...

Калькулятор для кухни

Учиться готовить исходя только из своего опыта не самая лучшая...

Полёт «Eunoia».

Дирижабль, который не выбрасывает в атмосферу углекислый газ – это...

Занимаемся продажей джинсов

Данная идея окажется полезной для каждого, кто желает заработать, однако...

Бизнес идея по открытию частной клиники.

Итак, у вас появилось желание открыть частную медицинскую клинику, но...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов