На главную Без рубрики (353) Бизнес идея – деревья не умирают

Бизнес идея – деревья не умирают

Бизнес идея – деревья не умираютСувенирный спил.
Мода на природный стиль или небольшой сувенир от природы никогда не станет забытым и не актуальным.


Как Вы считаете, если вместо выцветшего ковра или различных тусклых новомодный картин на вашей стене повесить огромный спил дерева. Как идея? Просто чистый спил без всякого рода надписей и рисунков. Глянув на это светлое сечение, Вы внутренним взором проникнете в глубину лет, прошедших с тех пор как это дерево явилось на этот свет и прожило свой путь…

 

Пофантазируйте на тему того, что спил того самого дерева, например дуба, под сенью которого любил прохаживаться Маяковский, сочиняя свои громкие стихи, будоражащие своей прямолинейностью. И стоял он в одном из парков Петербурга или Москвы. А может быть, он видел революцию, и был немым созерцателем тех давно минувших дней. Какая должна быть гордость может быть у хозяина за такие одухотворенные вещи.

Представьте, что всё это богатство имеет свою достоверность в виде паспорта, выполненного в старинном стиле того времени, да ещё и скрепленного сургучной печатью с водяными знаками и английским переводом. Уж это будет достаточно убедительно смотреться.

И зная, что всё это, правда, стать обладателем такого подарка или быть дарителем его непременно приятно на долгие времена.

Таким образом, из этой не сложной вещи как спил можно построить бизнес-проект, заслуживающий несомненного внимания.

2. Добрая память.

Возникает резонный вопрос: «Кто даст разрешение на спил таких ценный деревьев, а если даст, то сколько это будет стоить?».

На самом деле простая вырубка деревьев в больших городах стоит огромных денег. И время на согласование бюрократическая машина требует не малого.

Можно поступить проще. Наняться на срубку уже готовых и согласованных на сруб деревьев. За символическую плату Вы спокойно можете взять эту работу на себя. Многим людям такой подход понравиться, так как они будут меньше озадачиваться экономиями затрат на вырубку, да к тому же и дополнительно заработать.

Сколько таких деревьев ждёт участи быть сожжёнными на шашлыки или переработаны на другие цели. Зато как оно может запечатлено у многих людей – ценителей прекрасного. Какая достойная память и какое внимание живущим существам на этой планете, кроме людей. Ведь кроме этого дерево вырабатывает для нас кислород, которым мы дышим. Вы не забыли?

Изготовление.

После того, как дерево спилено остаётся еще масса работы. Чтобы довести до конечного продукта потребуется его высушить (если таковое требуется), распилить на части толщиной в 5-7 см, возможно, окрасить, отполировать и в конце обработать лаком или морилкой.

Как вариант всё это сделать самому. Для этого посоветоваться с лесниками, специалистами по обработке древесины и купить себе массу инструментов и заняться этим профессионально, если конечно получиться. А можно то же самое сделать в специализированной лесопилке, мебельной фабрике. Узнать, кто может этим заняться не сложно, да и в смету внести этот момент всегда можно.

Оформлением буклета в виде оригинал-макета с текстом и английским переводом, а так же различного рода атрибутикой можно заняться самому. Это творческое и интересное занятие. Затем сдаём в типографию и ждём результата.
Продажа

Конечный продукт вполне уместно продавать в сувенирных ларьках и магазинах. Можно выставить в Интернете. Также как вариант продавать самому. Достаточно оформиться и занять угол в магазине или арендовать площадь в проходном месте.

При надлежащем внимании сделайте рекламу, создайте рабочую идею и доведите до покупателя ценность вашего товара. Необходимо изучить тенденции современного мира и понять суть вашего изделия и его роли в жизни человека. Необходимо завлечь покупателя такими фразами, как «ожидаемый товар этого года, сюрприз для ценителей природы и необычных подарков» и так далее.




5. Дополнительно

Можно наполнить отзывами вашу идею. Попросить ваших друзей и знакомых оценить результат вашей работы, подумать по данному товару и записать их мысли. А затем переложить в краткие и смысловые отзывы в вашем рекламном листочке.

Необходимо поставить благородную цель в посадке новых деревьев на местах пустующих или увеличить количество посаженных саженцев. При этом озвучьте эту идею в буклетах, идущих вместе с сувенирным срезом.
Договорившись с администрацией города всегда можно увеличить количество новых деревьев. Тем более это будет ещё одним фактором рекламы, достойного внимания и благодарности «зеленым существам» нашей планеты.
Цена сувенира

Такие вещи как спил дерева повидавшего самого Николая II я б с удовольствием купил рублей за 500. Ведь это можно легко высчитать по годовым кольцам.
Конечно, не всё так просто как кажется на первый взгляд, но вполне можно рассчитывать на то, что это станет востребованной вещью, если только правильно подойти к реализации намеченного проекта.

 

Другие интересные материалы

Регулирование туризма

В любом государстве регулирование туризма осуществляется соответствующим законодательством.

...
Бизнес идея - открываем аэрохоккейный клуб

Аэрохоккей – это увлекательная настольная игра в хоккей. Она сродни...

Экономная стиральная машина

Внешний вид человека - это визитная карточка любого человека.

...
Бизнес идея: продажа печек на отработанном масле

Одним из вариантов малого бизнеса является продажа печек на отработанном...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

С «Automist» пожары на кухне не страшны

Если верить статистическим данным, то большая часть пожаров в жилых...

Бизнес на народных средствах

Народный бизнес бывает как никогда выгодным. Зачастую можно встретить бабулей,...

Бизнес идея - открытие event-агентства.

Что такое готовый бизнес? Это отличный способ стабильно работать и...

Бизнес идея - изготовление зеркальной плитки своими руками

В дизайне квартиры плитка играет не последнюю роль. И среди...

Бизнес идея - детские одеяла с индивидуальной вышивкой

Если в семье много детей примерно одного возраста, то вещи...

Создание собственного кирпичного завода

Строительные материалы во все времена были и остаются одним из...

Защитная сумка для ноутбука

Испанская компания с названием The Laptop Case Against Crime предложила...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов