На главную Без рубрики (353) Нефтяной бизнес. Открытие АЗС.

Нефтяной бизнес. Открытие АЗС.

Нефтяной бизнес. Открытие АЗС.Нефтяной бизнес в последнее время стало очень популярен и прибылен.

Количество автомашин в городах неуклонно растёт, соответственно увеличивается и число заправок. Если очень постараться, то можно заняться организацией собственной АЗС и найти своё место на этом достаточно серьёзном рынке.
Чтобы работать в этой сфере, можно выбрать один из двух путей: построить собственную заправку или организовать фирму под торговым именем уже известных топливных компаний.
Можно прикинуть примерные расходы по каждому варианту.

И так, собственная авто-заправочная станция с нуля. Первым делом необходимо наличие в распоряжении клочка земли под строительство. Это может быть как собственная земля, так и арендованная. Затем необходимо получить лицензию на хранение нефтяных продуктов или газа. На оформление документов не потребуется больших затрат, в отличие от затрат на само строительство. В Москве на участок земли придётся потратить не менее сотни тысяч долларов. Само оборудование также стоит недешево – например, самый недорогой комплект – две колонки и компьютер – стоит не менее 40000 $. Для нормальной, полноценной заправки требуется не менее 4 колонок, соответственно потребуется минимум 80000 $. Плюс организация подъездных путей, строительство здания, обустройство хранилища топлива, инвентарь. Скорее всего, АЗС будет стоить желающему открыть подобный бизнес не меньше полумиллиона долларов.

 

Теперь немного о работе «под крылом» уже функционирующего бренда. Франшиза обойдётся предпринимателю примерно в 700-800 $ в год. Не такая уж и большая цифра за имя известной компании. Плюс очевиден – имя бренда работает на Вас, соответственно имеет место более частое посещение автомобилистами Вашей АЗС. Затраты на оборудование примерно такие же, как и в случае открытия своей АЗС. Заключая договор франчайзинга, предприниматель не должен упустить следующего момента: нужно разузнать информацию о расположении нефтебаз, чтобы избежать проблем с поставкой топлива.

Конечно, работая под франшизой, предприниматель должен будет соблюдать стилистику фирмы – цвета, размеры вывесок, униформу обслуживающего персонала, наличие дополнительных удобств (магазина или автомойки, например). Это, соответственно, также потребует финансовых вложений.
При организации собственной автозаправки наиболее важный момент – это организация поставки топлива. Проще и надежнее будет выбрать крупную компанию, имеющую свою нефтебазу. При таком раскладе можно быть более уверенным в качестве нефтепродуктов. Также важно ориентироваться на средние цены по отрасли, следить за их изменениями. Это очень просто делать, используя сеть Интернет.

 

Начиная работать с поставщиком, следует поинтересоваться, каким образом формируется отпускная цена, разузнать величину акцизного сбора для различных видов топлива.
Довольно важный вопрос – это безопасность заправки. Бронированные стекла у кабины кассира будут нелишними. Обязательно следует позаботиться о наличии кнопки вызова спецслужб.
Кроме того, нефтяная отрасль контролируется многими проверяющими органами, поэтому нужно быть постоянно готовым к той или иной проверке АЗС.
В погоне за клиентами и более высокой прибылью нефтяные бизнесмены обустраивают целые комплексы, на которых кроме заправки машины, можно помыть её, купить продукты, журналы, выпить кофе или даже заночевать в отдельной комнате. Подобное расширение бизнеса сильно поднимает репутацию заправки, а соответственно и уровень выручки.

 

Другие интересные материалы

Новый дизайн урны для праха

Можно проследить за множеством категорий товара, которые отражают многообразие вкусов...

Запчасти ман

Сегодня во многих автомагазинах есть возможность приобрести запчасти ман. Можно...

Понятие финансов

Понятие финансов возникло в XIII-XV веках в Италии и первое...

Виды парков аттракционов.

На протяжении веков люди жаждали хлеба и зрелищ. В мегаполисах...

Из роддома в ученики

 

Слово слинг произошло от английского аналога, что в переводе означает...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея:план открытия кафе-кондитерской

Открытие кафе или ресторана относится к одним из сложнейших источников...

Силиконовые крышки для бутылок с пивом

В стеклянных бутылках пиво имеет самые лучшие вкусовые качества, по...

Регистрация сайтов в поисковых системах

Не секрет, что в интернете можно неплохо зарабатывать. Причем, способов...

Кухонный стол со встроенной безводной посудомоечной машиной

Кухонный стол, который имеет вмонтированную посудомоечную машину был изобретен Зивиле...

«Горючий лед» как инновационный источник энергии

В конце прошлого года китайские исследователи смогли установить, что в...

Бизнес идея на тестировании взрослых

После того как прочитал статью о профориентационном тестировании школьников, и...

Мобильный телефон, не требующий подзарядки

Компания «Nokia» занялась созданием новой разработки – телефона, который не...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов