На главную Аксессуары,аппаратура (35) Модные аксессуары из отходов от раскроя кожи

Модные аксессуары из отходов от раскроя кожи

Модные аксессуары из отходов от раскроя кожиПрактически всегда, даже при очень грамотной и экономной раскройке, остаются куски и обрезки из натуральной или искусственной кожи.

При этом довольно необычным кажется вопрос о том, что можно сделать с обрезками и отходами после кожевенного производства, а первый ответ, которых приходит в голову – утилизировать. Однако это в корне неверно!

Разумеется, бывают разные отходы кожевенного производства, а некоторые из них подойдут только перерабатывать на корм для скота. Однако что именно сделать с хорошими кусками от производства и раскроя кожаных изделий знает кожевник-дизайнер, которого зовут Sukjin Moon – кожевенные отходы пойдут на дизайн аксессуаров. Довольно много лет английская компания Brooks England из Бирмингема шьёт сёдла для лошадей, а также сёдла для стильных байкеров, создавая оригинальные шедевры из кожи для любителей покататься.

При этом и те, и другие любители быстрой езды обычно достаточно богатые люди. А это английская компания умеет создавать дорогие и модные вещи, ведь именно для этого они обратились к дизайнеру умельцу, который знает, что делать с отходами от раскроя дорогих изделий из кожи.

Этот дизайнер решил, что слишком расточительно просто утилизировать обрезки дорогой, а самое главное, качественной кожи, и поэтому он придумал: из подобных отходов можно пошить модные и весьма стильные оправы для очков, потому как отходов малой формы хватает лишь на них.

Зато это позволяет сделать оправы для очков гибкими и весьма долговечными. Дизайнер придумал оправы не только для простых очков, но и для защитных, спортивных и даже очков на заказ. Так сказать «пижонские» оправы для очков пользуются спросом как раз у «пижонов», которые любят выделяться из толпы – байкерам, хипстерам, простым любителям мотоциклов – всем. Кстати, некоторые из них являются давними клиентами этой действительно старой компании из Бирмингема, Brooks England, которые ранее были седельной компании. Таким образом, компании недолго пришлось завоёвывать рынок, потому как у неё уже была сформированная и готовая аудитория, которая сразу захотела купить их продукцию. Возможно, что даже деды и прадеды текущих клиентов компании покупали сёдла для велосипедов, лошадей и мотоциклов ещё в 19 веке как раз у Brooks England.

Отдельное спасибо стоит сказать дизайнеру, придумавшему модный английский аксессуар в виде кожаной оправы для очков. Такая компания напоминает по дизайну черепаховую оправу тридцатых – пятидесятых годов прошлого века. В такой кожаной оправе могут использоваться любые линзы, даже те, которые прописал окулист.

 

Другие интересные материалы

Функции логистики

Несмотря на то, что понятие «логистическая функция» имеет широкое ...

Бизнес идея: экономичное потребление алкоголя

Наверное, каждому из нас знакомо знание слова «похмелье» после всяческих...

Бизнес идея на тестировании взрослых

После того как прочитал статью о профориентационном тестировании школьников, и...

Магазин шоколада – первые шаги по открытию

Открыть шоколадный магазин, очень привлекательная идея, если вы знаток и...

Бизнес идея - «гадающие попугаи»

Многие сейчас сидят и думают о богатых бизнесменах, которые нашли...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Зарабатываем на мошенниках

Всем привет!!! Появилось желание поделиться с вами собственным не столь...

Бизнес идея - выращивание спаржи

Спаржа – это многолетнее растение, которое очень богато витаминами, каротином,...

Бизнес идея по оформлению квартир разноцветной мозаикой из стекла и керамики

В современном мире, вовсе не обязательно красиво рисовать, для того...

Аттракцион «Хулиган» - интересная бизнес идея

Приближается лето, и тут очень кстати придется интересная идея летнего...

Как открыть бизнес на разукрашивании яиц?

Сейчас много людей хотят иметь своё дело. Многие не желают...

Надписи на ладошке

Очень часто случаются такие ситуации, что в срочном порядке необходимо...

Бизнес идея - извлекаем прибыль из автомата для чистки обуви

«Встречать по одежке» принято во всем мире. Людям свойственно оценивать...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов