На главную Аксессуары,аппаратура (35) Есть идея! Осветительное оборудование для фото-студий

Есть идея! Осветительное оборудование для фото-студий

Есть идея! Осветительное оборудование для фото-студийЗайдите в любой специализированный фото-магазин и поразитесь, насколько дорого стоит осветительное оборудование для профессиональной фотосъемки. Цены на самые скромные комплекты фирм Elinchrome, Prograf или Contra начинаются от 20 тысяч рублей.


Как многие могли заметить, число фотолюбителей резко возросло с тех пор, как на нашем рынке появились достойные полупрофессиональные фотокамеры от небезызвестных Canon, Nikon и Minolta, стоимость которых не превышала 10 тысяч рублей. К тому же не забывайте о многочисленных точках «Фото на документы», в большинстве своем использующих допотопную осветительную технику, и о тех людях, которые не желают ограничиваться аватарками для социальных сетей на фоне ковра, снятых на обычную «мыльницу», а вместо этого хотели бы оттачивать мастерство в искусстве фотографии.

 

Большинство владельцев фотоаппаратов, как правило, делают снимки «в стол», т.е. собирают семейный фотоальбом. Многие же вообще не заморачиваются и попросту «скидывают» фотографии в компьютер. Однако есть и такие, кто, увидев оригинальные фото-работы в журнале или на выставке, задумываются: «А могу ли и я так?» Что же может помешать этим людям в их стремлении?
Пожалуй, самая главная причина – это цена вопроса. Стоимость аппаратуры для освещения (а свет это чуть ли не главное в фотографии) может повергнуть в шок начинающего фотографа. Если же пытаться смастерить нечто из подручных средств: старых диапроекторов, настольных ламп и т.п., то мало того, что результат будет сложно предугадать, риск оказаться в глупом положении будет крайне высок.
Исходя из всего вышесказанного, появилась идея: самостоятельное изготовление осветительного оборудования на дому, установка его у заказчика плюс возможность настройки аппаратуры для достижения нужного результата.

 

Для сравнения:
Софтбокс. Стоимость фирменных моделей начинается от 5000 рублей. При этом импульсный осветитель должен быть «родным». Самодельный обойдется вам порядка 300 рублей, импульсный осветитель в таком случае подойдет любой.
Вспышки. Как и в случае с софтбоксом, стоимость начинается от 5000 рублей. Переделываем под свои нужды старую советскую и вуаля! – 150 рублей.
Развязка. Либо очень смелый, либо очень глупый фотограф отважится приладить советскую высоковольтную вспышку к современной камере, доверху наполненной электроникой. Потребуется развязка. Сразу скажем, что они не продаются, изготовлением придется заняться самостоятельно. Разве может придти в светлые головы японских разработчиков, что к их технике будут пытаться подсоединить что-то чужеродное. Цена самостоятельно решения вопроса – 70 рублей.

Оптическая синхронизация. Естественно, что одного единственного источника света в фотостудии недостаточно. Для правильной работы дополнительных источников нужен синхронизатор. Покупка обойдется примерно в 400 рублей, изготовление от 70 до 100 рублей.
Зонты для отражения и рассевания. Купить – от 350 рублей и выше. Изготовить – 24 рубля.
Список можно продолжать до бесконечности, можем лишь добавить, что самодельная аппаратура внешне мало отличается от покупной. Таким образом, на престиже фотостудии это никак не скажется.
Где берем идеи для изготовления оборудования:
Шпионим (выражаясь политкорректно, проводим маркетинговое исследование). Просто нужно обойти различные фото-магазины, понаблюдать за ассортиментом, какие у него характеристики, свойства и т.п.

 

Определяем, что нужнее всего в фотостудии.
Врубаем свое «инженерное мышление» - каким образом можно попробовать изготовить подобное.
Ищем подобные приспособления в сети Интернет.
Обходим разнообразные комиссионные, строительные, хозяйственные и прочие магазины, а также не брезгуем рынками и всевозможными барахолками. Можно и на свалку заглянуть при большом желании.
Единственный момент: кое-какие детали должны быть выточены на токарном станке. В принципе, это не проблема, если открыть сайт или газету объявлений. Скорее всего от желающих отбоя не будет. Нужно лишь выбрать исполнителя и договориться об условиях.

 

Другие интересные материалы

Недорогой отель в центре Львова

Львов – это райский уголок на Земле, с...

Тайный покупатель

Как вам идея организации собственного бизнеса под таким интересным названием...

Пинцет с увеличительным стеклом

Кто из нас не пользовался пинцетом? Время от времени каждый...

Базилярная мигрень

Базилярная мигрень – так называется заболевание неврологического характера и...

Новые предложения от «Kleeto»

Компании «Orggit» и «Sentemental» выступили в интернете с предложением о...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Стабильный бизнес на выведении продаже бройлерных цыплят

Представляем вашему вниманию весьма выгодную бизнес-идею, связанную с искусственным выведением...

Подставка для ноутбука

Если вы решили работать дома, тогда вы знаете, какими преимуществами...

Бизнес идея. Верблюжья услуга

Экзотические животные всегда вызывали интерес, особенно у детей. В последние...

Бизнес идея: производство садовых фигур

Изготовление садовых фигур, это очень развивающийся и перспективный бизнес, ведь...

Бизнес идея - золотой кролик

Еще в советское время в одном из журналов прочитал интересную...

Заработок на услуге консервации овощей

Лето - это не только ласковое и теплое солнышко, радующее...

Недорогие фильтры для питьевой воды на основе нано технологий

Исследователями из Стелленбошского университета, в Южной Африке, создан уникальный «чайный...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов