На главную Аксессуары,аппаратура (35) Как открыть мастерскую по ремонту сотовых телефонов

Как открыть мастерскую по ремонту сотовых телефонов

Как открыть мастерскую по ремонту сотовых телефоновНе владеющим мобильным телефоном в наше время уже не возможно найти человека.

Однако телефоны, как и прочие устройства ломаются. Безусловна выход для владельца телефона есть – либо пойти в магазин и купить новый, либо отремонтировать старый.
Как же сделать бизнес на ремонте мобильников?

Как правило человек у которого сломался телефон, предпочитает пойти и отдать его в ремонт. Благодаря именно этому мастерские по ремонту телефонов сейчас очень популярны, а что бы открыть свою собственную мастерскую много сил и денег не потребуется. Отметим, что в данном виде бизнеса мало каких либо условий, что бы начать его. Для открытия своей мастерской так же не нужно оформлять и получать разрешительные сертификаты. Данный вид деятельности, есть всего один из пунктов, которые предоставляются населению. Так же плюсом в этом виде деятельности является то, что кассовый аппарат Вам устанавливать не потребуется – надобности в нём здесь мы не видим.

 

С самого начала что бы построить бизнес, который будет приносить Вам деньги благодаря ремонту мобильников нужна изначально зарегистрировать свою деятельность в виде ИП., после купить или взять в аренду соответствующее оборудование, найти специалисты, который и будет выполнять ремонт мобильных телефонов. Опять таки, если поломка не существенная и Вы сами сможете её исправить, то это сэкономит затраты на работу специалиста, то есть принесёт Вам лишнюю прибыль.

Для работы Вам понадобится не большое помещение, где будет работать мастер. Помещение можно как купить, так и взять в аренду. Тут же Вы можете собирать поломанные телефоны, а чинить их у себя дома, когда Вам будет удобно. По нашим законам оба варианты допустимы. Как я и говорил выше, помещение нужно не больших размеров, так как специализированное оборудование занимает очень мало места. Таких помещений продают или сдают в аренду в городе уйму, так что найти его не проблема.
Также важно отметить, что место, где Вы будете проводить приём клиентов, должно быть оборудовано следующими документами:
- график работы мастерской;
- прайсом на услуги Вашей деятельности;
- уголок для потребителей;
- правило бытового обслуживания клиентской базы.

Стоит отметить, что если хотя бы один документ из этого списка не будет у Вас, то соответствующие органы выпишут Вам штраф, что есть не очень приятно. После того, как Вы нашли помещение где будет организована мастерская по ремонту мобильных телефонов, Вам нужно будет покупать специализированное оборудование. Для качественно работы мастеру понадобятся:
- Паяльная станция вместе с феном, цена около 3 тысяч рублей;
- Блок бесперебойного питания, цена приблизительно 1 тысяча рублей;
- UFS, нужно для замены ПО и к нему соответствующие кабеля, стоимость составит около 4 тысяч рублей;
- Ванна ультразвуковая – цена приблизительно 1 тысяча рублей;
- Так же нужно купить инструменты для разборки мобильных устройств, к ним относятся разнообразные наборы отвёрток, пинцетов и так далее.

 

Всё оборудование лучше покупать вместе с специалистом, разбирающимся в этом области.
Теперь речь пойдёт о работников Вашей будущей мастерской. Мастеров по ремонту мобильных телефонов нужно нанимать высококлассных, так как зачастую ремонтируют очень дорогие модели мобильных телефонов и нужно быть уверенным, что телефон после того как побудет в руках мастера не сломается окончательно. Перед наймом на работу, составьте соответствующий договор с работником, в котором оговорите тот пункт, что он является материально-ответственным лицом.
Еще сразу запишите в свой бизнес-план тот пункт, что каждый месяц Вам потребуется тратиться на разнообразные детали, запчасти, материалы к мобильным устройствам. Еще с этих денег Вы будете платить зарплату своим работникам, размещение рекламы в газетах и так далее. Так же туда войдёт оплата коммунальных услуг за помещение и оплата провайдеру интернета за предоставляемые им услуги. Зачем в мастерской нужен интернет, спросите Вы меня? Отвечаю. Интернет в мастерской нужен для того, что бы из него мастер, когда ему нужно смог скачать соответствующее ПО для определённой модели телефона. Тут же отмечу, что интернет сайты, которые раздают лицензионные прошивки на мобильные устройства, тут же продают и доступ к их базе тем, кто имеет UFS.

 

Для того что бы мастерская работала стабильно, Вам потребуется найти поставщика, продукция которого будет высокого качества и который сможет представить Вам самые выгодные условия работы с Вами. С поставщиком нужно заранее обговорить тот момент, что если поставляемые им запчасти или прочее оказались не качественными, то он в любой момент может их поменять или вернуть Ваши денежные средства.
Так же Важным моментом этой сферы деятельности является то, что не нужно закупать запасные части для мобильных телефонов большими партиями, так как рынок мобильных телефонов меняется несколько раз в год и в итоге запчасти будут лежать у Вас без дела. В лучшем варианте Вы просто продадите их в несколько раз дешевле, в худшем они так и будут у Вас лежать. Поэтому заранее оговорите с поставщиком то, что Вы хотите покупать запчасти для мобильных телефонов маленькими партиями, желательно по оптовым ценам.
Теперь речь пойдёт о бизнес-плане.

 

Что бы Вам было легче проводить мониторинг функционирования Вашей мастерской занимающейся ремонтом мобильных устройств нужно инсталлировать на компьютер в мастерской соответствующее программное обеспечение. Такого бесплатного программного обеспечения в сети интернет очень много, поэтому найти программу Вам не составит большого труда.
Прибыль Вашей мастерской будет складываться из увеличения цены на детали которые Вы закупили и уплаты за работу мастеру. Зачастую владельцы мастерских по ремонту мобильных телефонов увеличивают цену на запасные части для телефонов в два раза, то есть на 100 процентов. Этот вид деятельности очень выгодный, поэтому и наценка такая большая.

Так же кроме ремонта самих телефонов, Вы можете скуповывать поломанные мобильные телефоны, ремонтировать и продавать их, либо разбирать на детали. Что бы со стороны сотрудников полиции не было вопросов, Вам нужно в мастерской повесить копия договора купли-продажи GSM оборудования. Зачем это нужно? Зачастую воры, когда воруют телефон, сразу же несут его в мастерскую на продажу. Тем самым Вы себя обезопасите.
Так же если Вы будете продавать мобильные телефоны, Вам нужно будет установить кассовый аппарат и выдавать чек.

 

Другие интересные материалы

Как купить аквариум в интернет магазине zoomenu.ru

Прежде как приобрести аквариум для...

Строительное лицензирование

Сегодня строительная деятельность является популярным и доходным видом деятельности, в...

Выращивание брюссельской капусты

Брюссельская капуста является ценным диетическим продуктом и очень полезным овощем.

...
Виды бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет представляет собой, прежде всего информационную, упорядоченную систему,...

Магазин шоколада – первые шаги по открытию

Открыть шоколадный магазин, очень привлекательная идея, если вы знаток и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея собственного бизнеса: изготовление искусственных драгоценных камней

Данный вид деятельности интересен и красив. Технология производства искусственных камней...

Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Варвикский университет поделился новостями, которые порадуют сладкоежек: английским ученым удалось...

Бизнес план для открытия новой студии звукозаписи

Организация студии звукозаписи является крайне затратным...

Организация бизнеса по сбору лекарственных трав и плодов

Когда-то многие школьники зарабатывали свои первые карманные деньги, собирая березовые...

Виртуальный офис продаж он-лайн

Две шведские фирмы, а именно Swedish B-Reel, Teenage Engineering, решили...

Дом для кошек из эко-сырья

Отрасль, связанная с изготовлением изделий из эко-сырья, развивается с каждым...

Бизнес идея - химчистка по вызову

На сегодняшний день практически во всех городах, а также в...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов